首页 / 经开区文件

新乡工业园区管委会办公室关于参加全省《行政强制法》知识竞赛活动的

时间:2012-08-03 来源:

园区各执法单位: 

    《中华人民共和国行政强制法》(以下简称《行政强制法》)已于201211起施行。《行政强制法》是继《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政许可法》之后又一部规范政府共同行为的重要法律,它的公布施行对保障和监督行政机关严格依法实施行政强制,提高行政管理效率,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人和其他组织的合法权益具有重要意义。为认真贯彻国务院《关于贯彻实施〈中华人民共和国行政强制法〉的通知》精神,激发广大行政执法人员学法热情,促进各级行政机关进一步规范行政强制行为,切实提高依法行政的能力和水平,加快推进法治政府建设,省全面推进依法行政工作领导小组办公室、省政府法制办公室决定举办《行政强制法》知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

    一、竞赛内容

    以《行政强制法》为主,包括《宪法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强法治政府建设的意见》、《河南省行政机关执法条例》及其实施办法、《河南省规章规范性文件备案办法》、《河南省行政执法责任追究试行办法》等内容。

    二、时间安排

    知识竞赛由各单位组织执法人员上网答题。执法人员登录河南省政府法制网(http://www.hnfzw.gov.cn/)、河南省法制网(http://www.hnfzw.com.cn/),点击河南省《行政强制法知识竞赛试题》,进入答题系统,点击参赛人员注册,按要求输入相关信息,注册完成后点击登录系统,随机生成一套试卷,在规定时间内完成答题。全省网络竞赛时间为85——815

    三、参赛对象

参加网络知识竞赛的为园区所有行政执法人员。企事业单位、社会团体及个人可自愿参加网络知识竞赛。参加答题获得满分的在河南省政府法制网公布,并在总决赛现场抽取纪念奖。       

    四、相关要求

本次竞赛是我省贯彻实施《行政强制法》的一项重要活动,也是推进依法行政、加快法治政府建设的一项重要举措。省全面推进依法行政工作领导小组办公室将把本次活动的组织情况和结果纳入到2012年的依法行政考核内容。各单位要高度重视,采取切实有效措施,精心组织,周密安排,活动过程公平、公正、公开,确保本次竞赛活动顺利进行,以期达到良好的社会效果,为党的十八大胜利召开献一份贺礼。

  

                                 

新乡工业园区管委会办公室

                                                        二〇一二年八月三日

分享到