首页 / 要闻动态 / 政务要闻

开展横向联合 郑州新乡两地经开区携手谋发展

时间:2013-08-14 来源:

20130814    来源: 河南日报

813,郑州经济技术开发区与新乡经济技术开发区在新乡签约,缔结为友好开发区。两个国家级开发区开展横向联合,开启了郑、新两市交流合作的新篇章。

    作为我省起步最早、发展最快、实力最强的国家级开发区之一,近年来,郑州经济技术开发区按照“加快产城融合、打造幸福经开”的发展战略,持续推进产业发展、城市建设,各项工作一直走在全省经济开发区的前列。新乡经济技术开发区起步较晚,近年来凭借特色和优势,成功创建为国家级开发区和省新型工业化示范基地,聚集了装备制造、生物医药和纺织服装三大主导产业集群,现已成为新乡对外开放示范区、产业集聚主阵地和城市发展新组团。

    双方均表示,郑州与新乡隔河相望、人脉相依、经济相通,不仅具备良好的合作关系和深厚的合作基础,同时在产业协作、市场开拓、人才交流等领域互补性强,有着广阔的合作空间和巨大的合作潜力。两区友好缔结,将进一步加强两区的产业对接合作,带动招商引资和项目建设,推动产业结构调整和优化升级,在多领域获得共赢。

(记者:李虎成  通讯员:苏洪峰)

分享到