首页 / 党政公开 / 通知公告

新乡经济技术开发区管理委员会关于印发《关于城镇土地使用税奖励办法暂行规定》的通知

时间:2013-08-22 来源:

区直各单位、市派驻机构、各入区企业:

《关于城镇土地使用税奖励办法暂行规定》已经管委会主要领导同意,现予以印发,请遵照执行。

 

 

新乡经济技术开发区管委会   

2013822       

 

 

新乡经济技术开发区管理委员会

关于城镇土地使用税奖励办法暂行规定

 

为进一步支持企业发展,加快企业建设步伐,鼓励企业技术创新和扩大生产规模,尽快实现园区经济跨越发展,经研究,建立城镇土地使用税奖励机制,现做以下暂行规定。

一、奖励对象

(一)在园区拥有土地使用权,税证齐全,能够按期足额缴纳城镇土地使用税,没有欠税现象的园区企业。

(二)亩均统计产值200万元以上,依法纳税,能够按期按协议完成投资并建成投产的园区企业。

二、奖励办法

(一)企业上年度纳税每亩1万元(含1万元)以上3万元以下的,按缴纳城镇土地使用税的20%予以奖励;企业上年度纳税每亩3万元(含3万元)以上,按缴纳城镇土地使用税的30%予以奖励;企业上年度纳税每亩5万元(含5万元)10万元一下的,按缴纳城镇土地使用税的40%予以奖励;企业上年度每亩纳税10万元(含10万元)以上的,或属省定高新技术企业,按缴纳城镇土地使用税的50%予以奖励。有高新技术产品但不属省定高新技术企业的,城镇土地使用税奖励可以上调一个档次。贡献特别突出的,经管委会主任办公会研究确定奖励比例,但最高不得超过企业上年度缴纳城镇土地使用税的70%。奖励资金全部用于企业技术创新、新产品开发和扩大再生产。

(二)企业与管委会签订的协议中已明确有城镇土地使用税奖励政策的,按协议执行。

(三)项目(不含房地产开发)建设期奖励。为鼓励企业早开工、早建设、早投产,对按项目建设协议书中承诺的时间按时开工、按时间进度建成投产的企业,投资额在5亿元(含)以上的项目,自土地协议签订之日起24个月内缴纳的城镇土地使用税予以全额奖励;投资额在2亿元(含)以上5亿元以下的项目,自土地协议签订之日起18个月内缴纳的城镇土地使用税予以全额奖励;投资额在5千万元以上2亿元以下的项目,自土地协议签订之日起12个月内缴纳的城镇土地使用税予以全额奖励(能否按期开工、按时间进度建成投产,投资额度完成情况由项目主管单位确认)。

(四)以上奖励政策在同一时期内只能享受其中一种,不能重复享受。

(五)有下列情况之一的企业,不得享受奖励政策:1、凡按协议约定应开工而未按期开工;2、未经批准中途停建的企业;3、在规定时间内土地利用率不超过70%的企业;4、违反计划生育政策;5、拖欠农民工工资;6、出现安全责任事故。

(六)对有特殊原因或因管委会原因等造成企业未能按入区协议约定的期限开工和竣工的,由企业向管委会写出书面申请,说明原因,报经主任办公会研究后确定是否予以奖励及奖励额度。

(七)上述奖励政策在执行中遇国家财政税收政策发生重大变化,按国家出台的新政策做相应调整。

(八)本暂行规定自201311日开始执行到20141231日终止,暂定2年。以前有关城镇土地使用税奖励相关文件即日起废止。

分享到