首页 / 要闻动态 / 政务要闻

我区召开社会稳定工作紧急会议

时间:2013-11-14 来源:

11月6日,我区召开社会稳定工作紧急会议。会议对辖区当前的社会稳定形势进行了深入分析和研判,并就党的十八届三中全会期间社会稳定工作进行再动员、再部署、再强调。管委会副主任陶建新主持会议并作讲话。区党委委员、副调研员张彬魁及办公室、经发局、建设局、社会事业局、信访办和公安分局等有关部门负责人参加了会议。会上,区党委委员、副调研员张彬魁传达贯彻了全市信访稳定工作会议精神。

陶主任就如何进一步贯彻会议精神,强调指出:一要认清形势,提高认识。党的十八届三中全会召开在即,为党的十八大三中全会胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是当前全区的重大政治任务。各部门要进一步统一思想、提高认识,更加扎实深入地做好社会稳定各项工作,确保全区社会大局持续稳定,确保党的十八大三中全会召开期间不发生来自经开区的干扰。二要强化责任,积极排查。各部门要按照分管领域认真搞好排查,对排查出来的矛盾纠纷和不稳定因素要建立台账,逐一研究解决办法,落实稳控措施和包案责任人。三要妥善处置,积极化解。对不稳定因素,要逐一分解到分管领导和明确到责任部门和具体责任人,对自身确实解决不了的问题,要及时报告,并拿出具体解决意见,由区信访稳定工作领导小组研究解决,若无法解决,要积极向上反映,协调予以解决。四要突出重点,搞好预防。对重点事、重点人和排查出的矛盾隐患要进一步加强稳控措施,准确掌握其思想和活动轨迹,看稳盯牢,发现问题,及时上报,确保无一人脱管失控。同时,要把建筑工程领域拖欠农民工工资等引发农民工上访作为重点预防,积极化解。五要齐抓共管,确保稳定。各部门要自觉承担起维护社会稳定的责任,密切配合,多管齐下,形成合力,层层筑牢预防非正常上访防线,对不稳定因素要认真研究化解矛盾问题的方式方法,做到工作到位,措施有力,案结事了,确保非常时期不出任何非常事件,为党的十八届三中全会胜利召开创造一个良好的社会环境。(办公室)

分享到