首页 / 要闻动态 / 政务要闻

农民工错过缴新农合保费可延续到2月份

时间:2014-01-07 来源:
来源:大河新乡网  


  因外出打工,错过缴纳新农合保费,怎么办?昨日记者从市卫生局新农合监管办公室获悉,对于农民工缴费,可以延续到2月份。 

  昨日,凤泉区大块镇东郭村村民惠女士向记者反映,她父亲去年一直在外地打工,直到去年12月29日才回到村里,想去缴纳2014年度的新农合保费,却被告知已经停止。两天之后,惠先生不幸因病住院。惠女士说,自己的家庭很困难,现在看病一直都是自费,看看能不能把欠缴的保费缴上去。
 
  记者随即联系了市卫生局新农合监管办公室,一名工作人员说,对于农民工缴新农合保费,我市规定可以延续到2月份,但是各县(市)、区的情况不一样,有些封账早有些封账晚,具体到凤泉区,可以直接联系区新农合监管办公室。
 
  记者联系到凤泉区新农合监管办公室的王主任,简单介绍了一下惠先生的具体情况。王主任说,针对农民工缴纳新农合保费,区里截至时间也是2月份。要是惠先生是在2013年住院,那么2013年缴纳的费用还可以使用。如果是在元旦之后住院,惠先生自己或者委托家人到大块镇卫生院办理缴费手续。

分享到