首页 / 要闻动态 / 政务要闻

我区召开维稳形势分析研判工作例会暨安排部署“两会”期间的信访稳定工作专题会议

时间:2014-02-28 来源:
225日,管委会副主任陶建新召集区办公室、人劳局、商务局、经发局、土地局、建设局、社会事业局、新农办、信访办、项目服务局、公安分局等部门负责人召开维稳形势分析研判工作例会暨安排部署“两会”期间的信访维稳工作专题会会议。会议传达了省、市信访工作电视电话会议精神,并就“两会”期间信访稳定工作进行安排部署。会议要求,各责任单位在月底前要进行一次大排查,切实把不稳定因素化解在萌芽状态。会上,陶主任强调,一要切实加强组织领导。信访稳定工作由“一把手”负责,各责任单位要有高度的政治敏感性,确保“两会”期间不发生来自我区干扰。二要突出抓好维护稳定重点工作。进一步加强领导干部定期接访和联合接访下访工作,做好重点人员稳控工作,及时准确上报情报信息,一旦发现异常,立即启动应急预案,确保大局稳定。三要严格落实维稳工作责任。对排查出的不稳定因素,要及时落实包案领导和责任人,做到案结、事了、人稳。
分享到