首页 / 要闻动态 / 政务要闻

市委书记李庆贵到我区调研

时间:2014-06-03 来源:

    529日,市委书记李庆贵带领市直有关部门负责人,深入新乡经济技术开发区调研指导工作。李庆贵指出,要进一步明确目标,突出重点,优化环境,晋位升级,打造全市经济发展的重要增长极。

李庆贵一行入企业、下工地、进车间、看规划、听汇报、谈发展,先后来到河南全塑、大旗电商、中开企业城、豫新车辆换热器、神舟晶体、新乡医学院一附院综合医院等企业和项目现场,详细了解企业产品、技术、市场、销售等情况和项目建设进展情况,不断询问企业生产经营和项目建设过程中的实际困难和问题。

    实地调研后,李庆贵召开座谈会,听取了新乡经济技术开发区今年以来经济社会发展情况汇报,并与部分企业负责人进行座谈。对企业当前发展中存在的困难和问题,李庆贵要求,新乡经济技术开发区和市直相关部门要认真研究,积极协调,加强督办,尽快解决。

李庆贵指出,近年来,新乡经济技术开发区在产业发展、项目建设、招商引资等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,特别是成功升级为国家级开发区,凝聚了全区干部职工的心血与汗水,对经开区的工作、对经开区的干部应当予以充分肯定。

    李庆贵强调,经开区具有很大的增长潜力,是全市新的经济增长点,市委、市政府对经开区的发展寄予厚望。就当前和今后新乡经济技术开发区的发展,李庆贵提出希望和要求。一是明确目标,加压奋进。全区上下要紧盯“二星产业集聚区”目标,找准差距,齐心协力,确保晋位升级。二是突出重点,提升水平。突出搞好招商引资和项目建设,突出抓好新型城镇化进程,突出抓好配套设施完善,突出抓好发展服务环境,突出抓好产业集中度提高,全面提升经济社会发展水平。三是开展好党的群众路线教育实践活动。扎实做好第二环节查摆问题、开展批评和自我批评等工作,抓紧搞好第一环节的“回头看”,转变作风,刹住“四风”,以活动的扎实成效取信于民。四是全力做好服务保障。要增强服务意识,提升服务水平,为企业发展创造良好的外部环境。
分享到