首页 / 要闻动态 / 政务要闻

区党委书记刘宏锋调研危化企业安全生产工作

时间:2014-08-02 来源:

81上午,区党委书记刘宏锋深入龙浩油库、华瑞化工、海利华生物科技公司三家危险化学品企业一线调研,现场听取企业负责人关于企业经营情况和安全生产工作开展情况汇报,对生产车间、重大危险源进行实地查看,并对安全设备运行和安全应急措施等进行详细询问。

刘宏锋书记指出,企业要高度重视安全生产工作,一是要严格落实企业的主体责任和第一责任人职责,加大职工“安全三级”教育培训力度,切实做好安全三级教育;二是要完善企业内部管理,推进安全生产管理工作制度化、规范化、完善安全设施、安全标语的设置,做好安全隐患排查,合理处理危险品生产废料;三是要加强生产安全事故应急演练。刘书记强调,行业主管部门和安全监管部门要加大检查力度,对检查出的安全隐患整改督促整改,对重大安全隐患该停产整顿的坚决停产整顿,确保经开区经济社会安全发展,稳定发展。区党委委员、副调研员张彬魁陪同调研。

分享到