首页 / 要闻动态 / 政务要闻

经开区管委会学习十八届四中全会精神

时间:2014-11-04 来源:

10月30日,区管委会召开会议,传达学习党的十八届四中全会精神。区管委会主任刘思江主持会议。班子成员参加会议。

刘主任指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会的决定性阶段和全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记所作的工作报告,全面回顾了一年来中央政治局的工作,分析了面临的挑战和存在的不足,集中展示了党中央团结带领全国人民开拓奋进的生动历程和取得的重大成就,进一步坚定了我们做好工作的信心和决。要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。做好组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部,让广大党员干部深刻领会十八届四中全会的重大意义和丰富内涵。

   他强调,要学深学透,全面准确把握全会的基本精神。要学用结合,紧密联系实际抓好全会精神的贯彻落实。要紧紧围绕中央《决定》提出的重大问题和重大任务,从我区经济社会发展和党的建设实际出发,深入开展调查研究,研究制定好经开区贯彻四中全会精神的意见。各部门都要结合实际,谋划加强法治建设的思路和举措,努力推动各项工作在法治轨道上运行。他强调,要用心用力,以学习贯彻十八届四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要率先垂范,带头推进法治临清建设。他要求,各级领导干部要进一步增强法治观念,树立法治思维,带头遵守法律,带头依法办事。要强化考核导向,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,把能不能遵守法律、依法办事作为考核干部的重要内容。各级领导干部要不断提高运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。要把握核心、领会实质,结合实际,切实把依法治国落实到工作中的方方面面。

分享到