首页 / 要闻动态 / 政务要闻

经开区举办宪法学习活动

时间:2014-12-06 来源:

124,在我国第一个“国家宪法日”,经开区党委中心组召开专门会议,全文学习了人民日报评论员文章《让法治为现代中国护航》。会议要求,全区广大党员干部必须原原本本学习《宪法》、《公务员法》、《安全生产法》等法律法规。

会议要求,在学习方法上,一是领导带头学,党委全体领导及企业党政领导要带头学习,深入领会,给机关及企业党员做出表率;二是集中辅导学,各领导要深入分包企业,组织党员干部讨论学习并做好辅导,使大家真正学懂、学会;三要平时自觉学,要求全体党员干部要利用工作之余,开辟专门时间,通读法律条文,记写学习笔记,真正融会贯通。同时,要求机关和各企业在学习月中要举办一期学习专栏,开展一次普法宣传活动,每人撰写一篇心得体会文章。并做到四个结合:一是将普法学习与学习十八届三中、四中全会精神以及习总书记系列讲话精神结合起来;二是将普法学习与全面落实社会主义核心价值观结合起来;三是同开展的党的群众路线教育实践活动整改工作结合起来;四是同谋划经开区发展,通过上下带动,精心组织,认真学习,真正达到全体党员干部学法、知法、懂法、尊法、守法、用法,推动供销工作更快发展。

分享到