首页 / 要闻动态 / 政务要闻

经开区召开全区全区安全生产暨信访稳定大会

时间:2014-12-30 来源:

12月29日下午,经开区召开全区安全生产暨信访稳定大会,安排部署“双节”期间融风险稳控、安全生产及信访稳定工作。区管委会主任刘思江出席会议并讲话,区党委书记刘宏锋主持会议,孙彪、娄哲峰、陶建新、张占国、张彬魁等班子领导参加会议。

会上,区管委会副主任娄哲峰对化解腾飞公司风险工作进行安排部署,区党委副书记、管委会副主任孙彪传达《新乡市两办关于关于严禁党员、国家公职人员参与非法集资活动的规定》文件精神,区管委会副主任陶建新副分析经开区信访稳定工作形势并对下步工作进行安排部署,区党委委员、副调研员张彬魁宣读《新乡市人民政府关于印发新乡市冬春安全生产大排查大整治工作实施方案的通知》,并就下步安全生产工作进行部署。

就做好“双节”期间各项工作,刘思江主任要求,全区上下要进一步统一思想、加强领导,落实责任分工,真正做到善始善终,为全区企业和群众创造良好环境。一要严格落实值班制度,严肃值班纪律,做好值班工作;二要强化排查处置安全生产、信访稳定、劳动保障、治安管理等安全稳定隐患;三要成立“双节”期间经开区应急工作领导小组,完善突发性事件应急处理预案,提高应急水平;四要强化责任追究,严格执行“双联双包”、“两个责任”制度,按照“谁主管、谁负责”的原则,对矛盾纠纷排查整改不力、发生安全隐患、监管不到位的部门和个人,严格追究责任。

就贯彻落实此次会议精神,刘宏锋书记强调,思想上,各单位要绷紧安全生产这根弦,抓牢信访稳定这条线;行动上,各单位要认真分析、研究安全生产和信访形势,拿出切实可行的贯彻实施意见;监管上,纪委、督查室要加强督查问责问效,细化责任分解,落实到人,建立横向到边,纵向到底的安全生产和信访工作机制。

会议还对“双节”期间党风廉政建设工作进行了安排部署。

区机关副科级以上干部,区行政村主要负责同志,区重点企业、危化生产企业、安全生产重点企业及建筑施工企业代表等参加会议。

分享到