首页 / 要闻动态 / 政务要闻

新乡经济技术开发区召开2015年工作会议

时间:2015-01-14 来源:

2015年1月13日上午,新乡经济技术开发区召开2015年工作会议,深入学习贯彻落实中央经济工作会议、省委九届八次全会、省委经济工作会议及市委十届七次全会议和市委经济工作会议精神,全面总结新乡经济技术开发区2014年工作,表彰全区先进单位和先进个人,系统安排经开区2015年工作任务。新乡市人民政府副市长陶铁成出席会议并讲话,区管委会主任刘思江作全区工作会议报告,区党委书记刘宏锋主持会议,在区班子领导出席会议。

陶铁成副市长在讲话中充分肯定了经开区2014年各项工作所作出的成绩。并对经开区下一步的工作提出了三点要求:一是凝神聚力,经开区要继续保持良好的工作态度和高昂的工作热情,先行先做,创造新的业绩。二是虚实结合,要在做好日常工作的前提下,结合全市、全区的发展目标,认真谋划2015年工作,适应新常态,实现新作为。三是防微杜渐,要严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,同时要以负责任的态度做好安全生产管理工作,确保过一个美好、祥和、健康的春节。

刘主任指出,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是转型发展、再上新台阶的重要一年。我们要顺势而为,积极引领经济发展新常态,扎实推进五个方面的重点工作。

一要解放思想,全力推进战略转型。要在全市发展大局中勇于承担起发挥更大作用、做出更大贡献的使命与责任,以实现“千亿园区”战略目标来打造全市经济核心增长板块,以打造“城市副中心”战略目标来承接城市东扩发展。

二要提质增效,全力推进产业转型。要坚定不移地走产业集群发展道路,加快由同质化竞争向差异化发展转变,提升经济综合实力和竞争力。

三要提升形象,全力推进城市转型。以规划为引领,拉展城市框架,做好平原路全线贯通工作,同步对接城市轨道交通项目和国道107新乡段东移建设。以完善功能为要求,加快湖区景观、自来水厂、商务区、医院等配套设施建设,全面提升城市品质。

四要统筹协调,全力推进社会转型。要理顺社会管理体制,提高群众增收水平和生活保障水平,保障群众生活安全,建立企业安全生产奖惩机制,抓好群众来信来访工作,深入推进平安建设,维护社会和谐稳定。

五要改革创新,全力推进管理转型。要认真贯彻国办发54号文件精神,围绕用好市级全面深化改革试验权,明确“该做什么”、“不做什么”、“做好什么”,加快由政府主导向市场主导转变。

就贯彻落实会议精神,刘书记强调,2015年全区经济工作各项任务已经明确,经济发展新常态也对全区上下的能力和工作水平提出更高要求,而关键在于落实,贵在落实、难在落实、为亦在落实。各级各单位要切实领会会议精神,把握工作主线,清楚工作布局,切实把思想统一到党委、管委会的部署上来,内化于心,外化于行,以实干推动全区转型发展,以实干推动幸福新乡和中原经济区强市建设。

分享到