首页 / 要闻动态 / 政务要闻

区各部门认真学习贯彻2015年工作会议精神一

时间:2015-02-04 来源:

学讲话 谋工作 抓落实

——经开区各部门认真学习贯彻落实2015年工作会议精神一

办公室作为讲话的起草部门,在充分领会领导意图的基础上,多次召开会议对文稿进行讨论修改,在大会召开后又组织专题会议进行学习,一致认为讲话站位高远,内涵丰富,具有很强的指导性和操作性,并结合工作实际制定了具体的贯彻落实方案,就做好今年的工作,提出要重点做好四个方面的工作,一是扎实做好办文办会,提高文以辅政水平;二是抓好对外宣传工作,树立经开区良好形象;三是改进工作作风,倡导无怨无限的奉献精神;四是抓好干部队伍建设,打造坚强干事创业团队,努力把办公室建设成为经开区的坚强“前哨”和巩固“后院”。

商务局在认真学习讲话精神的基础上,提出2015年的招商工作要实现“三个转变”, 由“政府主导招商”向“企业主体招商”转变,“推销招商”向“营销招商”转变,由“政策招商”向“产业配套招商”转变,同时把培育产业集群、开展定向招商,搭建产业平台,完善城市功能,强化业务能力作为重点工程抓实抓好,争取2015年实际利用外资增长7%,全年力争签约“2+1”产业亿元项目10个以上,总投资达到100亿元以上。

国土局14日下午召开全体人员会议,对刘主任工作报告进行了深刻学习领会,认为,报告指导思想明确,目标思路清晰,措施积极有力,对促进我区经济社会又好又快发展具有很好的指导作用。根据会议精神及要求,进一步梳理了今年的工作思路,提出要继续做好2014年延续性工作的落实。围绕园区的发展,稳步推进项目用地报批、征收、供地等工作,年度新增报批农转用和土地征收力争不少于1000亩,年度储备土地不少于1500亩。 做好土地节约集约用地工作,加大对闲置低效用地的处置力度,全年盘活存量土地不少于500亩。进一步强化在项目前期进场过程中的帮办服务、跟踪管理,加大协调力度,妥善处理项目建设中存在的各类土地问题。

城管局结合讲话精神,对2015年的重点工作进行了部署,今年着重做好经开区户外资源有偿使用收入征收的规范治理和统计工作,搞好纬八路、边界路、经六路南段、经六路北段、白鹭大道及经三路、纬七路绿化提升工作及对经四路北段进行绿化工作,对纬七路、新长线、经三路行道树补栽工作,加快推进垃圾中转站及公厕的建设工作。加快推进对部分市政设施(污雨井盖未盖破损丢失、花坛破损、树穴石破损、便道砖、路沿石、清除边坡)和绿化养护的社会化服务工作。

卫计委就贯彻落实好讲话精神,对2015年工作进行了安排部署,明确了重点工作的时间表和责任人,确保件件有落实。卫生工作方面,要求基本公共卫生服务11种项目落实到位,开展义诊进企业、进社区活动。加强对11家标准村卫生室的监督管理,督促村卫生室严格遵守各项法律法规和规章制度,规范开展各项业务工作。人口和计划生育工作方面,多管齐下,控制人口出生率,定期开展育龄妇女孕检,坚决杜绝违规生育食品安全工作方面,严格管理,规范餐饮服务经营行为。加大宣传,积极营造食品安全监管氛围。

国税分局于会后立即召开专题会议,组织全体干部职工深入学习刘思江主任讲话精神,要求切实将刘主任讲话精神落实到2015年工作规划中,确保全年目标任务完成,为经开区经济发展多做贡献。提出要认清形势,持续做好组织收入工作,促进整体税收收入的持续增长。坚持依法行政和依法治税,提高税收法治水平。持续提升纳税服务水平,切实加强党风廉政建设,围绕“不排队、不跑腿、不找人”的工作原则,创造为纳税人优质服务的必要条件,营造让纳税人缴明白税、放心税、公平税、满意税的良好环境。

经发局在认真学习管委会刘思江主任在经开区2015工作会议上的报告后,深受鼓励,并就落实刘主任讲话精神做好重点工作谋划,一是要牵头做好经开区“十三五”规划的编制工作;二是组织好园区装备产业规划第一季度编制评审工作; 三是争取完成区20个以上项目纳入省、市级重点项目;四是积极引导区规模以上企业建立国家、省、市级研发机构,并做好大学生创业孵化园的服务工作;五是积极做好新航集团德国汽车零部件项目的跟踪服务工作。

质监分局组织全体人员认真传达了会议精神,认为报告对2014年工作总结全面、2015年全区经济工作各项任务安排明确、凝神聚力、催人振奋。通过学习,大家一致表示要切实把思想统一到经开区党委、管委会的部署上来,解放思想,务实重干,推动经开区转型发展,为实现“千亿园区”战略目标,实施质量兴区战略,必须扎实作好以下工作。一是搞好质量信用体系建设,积极申报河南省质量信用A等工业企业。二是积极帮助和指导企业通过质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证,规范企业生产经营行为。三是大力推广《卓越绩效评价准则》国家标准,引导企业广泛采用卓越绩效管理模式,实现由致力优秀向追求卓越的跨越。四是帮助有关企业做好申报优质产品、名牌产品及争创政府质量奖工作,为争取“河南省品牌创建示范产业集聚区”创造条件,为创建质量强市示范市做出积极贡献。

人劳局在认真学习讲话精神的基础上,重点做好2015年工作谋划,一是重点解决解企业用工之忧,缓就业求职之难。二是大力加强农村劳动力职业技能培训,全力服务企业用工。三是加大社会保险扩面工作。四是健全完善人才市场体系,深化校企、校地合作。五是加强机关事业单位技能人才队伍的建设,积极稳妥地做好工勤技能岗位人员等级考核工作。

项目服务局通过认真学习会议精神,进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了目标,为更好发挥项目服务局只能作用,提出今年要着重做好“六抓”工作,抓工作思路促作风转变,抓制度建设促机制规范,抓敢于担当促目标落实,抓敬业实干促工作收获,抓团结协作促发展合力,抓廉洁自律促廉洁从政,以坚定的信念、务实的作风、有效的举措,扎实推动各项工作开展。

新城公司在认真学习讲话精神的基础上,提出以融资、开发、建设为主线,强化融资和项目建设,拉高标杆,力争2015年融资2亿元以上,资产规模达到10亿元以上。着力打造一支懂管理、业务精、善管理、高效率的员工队伍,在创新融资方式和壮大公司资产、现金流方面下工夫,力争在具体项目融资上有新突破。创新思路,做大平台,着力推进集团化经营工作,盘活标准厂房、张兴庄社区、樊李东社区等现有房产,培育更多新的收入增长点,多渠道增加公司收入,力争2015年营业收入有新增长。

 

 

分享到