首页 / 要闻动态 / 政务要闻

扶贫帮困解民难 春节慰问暖人心

时间:2015-02-12 来源:

 

扶贫帮困解民难  春节慰问暖人心

             ——经开区领导班子集中开展春节慰问活动

 

为了让经开区广大困难群众过一个欢庆、吉祥的新春佳节,充分感受区党委、管委会的关怀,212日,经开区四大班子领导带头,班子成员分头行动,开展春节慰问活动。分别到福利院、农村(社区)看望慰问残疾儿童、困难群众和教师、老党员及管委会困难职工家庭。

在福利院,刘主任、刘书记、李太智主任、银友远主任、陶建新副主任、郭文攀副调研员实地看望了残疾儿童、孤寡老人的生活环境,并与院领导进行了深入交谈,详细了解了他们的健康和生活情况,给他们带来了水果、慰问金、食用油等物品,祝福他们过一个祥和快乐的春节。

在农村,区四大班子领导分别深入11个村看望慰问困难群众、党员和教师,每到一户,慰问组成员都与慰问对象亲切交谈,了解大家的收入和生活生产情况,并代表党委、管委会为他们送上了春节的祝福并将慰问物品逐一送到他们的手中,将深情送到他们的心中。鼓励他们展望新年,在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产,脱贫致富,开创美好的生活。这次慰问农村活动,共慰问走访了34户困难家庭,通过慰问进一步践行了群众路线,密切了干群关系,营造了农村社会的和谐氛围,增强了区党委、管委会在农民心中的凝聚力、向心力。

区领导班子成员、相关部门负责同志及干部职工参加慰问活动。

 

 

 

 

分享到