首页 / 要闻动态 / 政务要闻

管委会主任刘思江带队到企业督导安全生产工作

时间:2015-03-10 来源:

32上午,区管委会主任刘思江带领经发、质监、安监、消防等部门负责人深入护神公司、恒星化工、华源生物、白鹭化纤、龙浩油库5家企业进行现场督导检查,详细听取了企业负责人对安全生产工作的汇报,对危险生产车间、危险工段进行了实地查看,并检查了安全设备运行和安全应急情况。党委委员、副调研员张彬魁陪同督导。

    刘主任指出,元宵节将至,全国“两会”即将召开,在这个敏感时期,各单位要高度重视安全生产工作,严格落实企业的主体责任和第一责任人职责;节后复工企业要组织开好“收心会”,开工前要认真排查治理隐患;加大节后复工岗位安全教育培训力度,切实做好安全三级教育;完善企业内部管理,做好安全隐患排查,合理处理危险品生产废料;加强生产安全事故应急演练。刘主任强调,行业监管部门和综合监管部门要加大检查力度,对全区十大安全隐患加快督促整改,对重大安全隐患该停产整顿的坚决停产整顿,确保经开区经济社会安全发展,稳定发展。
分享到