首页 / 要闻动态 / 政务要闻

代市长王小平莅临经开区调研

时间:2015-03-26 来源:

326,代市长王小平在市政府秘书长吴岳善、市国土局局长王锋的陪同下莅临经开区调研。管委会主任刘思江、党委书记刘宏锋陪同调研并做情况汇报。区领导李太智、银友远、孙彪、娄哲峰、陶建新、张占国、李湘、李会勇、张强等分别陪同调研或参加座谈会。

当日下午,王市长一行先后到平原湖、河南现代公铁物流园、白鹭化纤氨纶项目建设现场,与项目负责人亲切交谈,详细了解、深入考察经开区城市和项目建设情况。实地调研过程中,王市长认真听、仔细看、详细问,对我区呈现出的良好发展态势给予了肯定,要求要进一步提高站位,争取更大发展。

在随后召开的座谈会上,王市长认真听取了经开区去年工作介绍和今年工作打算汇报,高度评价经开区干部的精神状态、产业发展的巨大潜力和空间、产城融合的基础和形象。就下一步发展,他指出,一是出形象要准确定位。按照舒庆书记对经开区提出的三个战略构想,抓住大东区发展的战略机遇,重新定位,高起点规划。加快淘汰落后产能,统筹考虑经济、社会、生态等各方面发展。二是促发展要借力借势。要发挥区位优势,以招商引资为主渠道、主动力,充分依靠良好的环境、优越的区位,做到科学招商。拉高工作标杆,实现跨越式发展。三是调结构要发挥优势。要支持优势企业迅速扩张、劣势企业加速转型、新型产业加快发展,积极培育新业态,在做大、做强、做优上下功夫,争取23年内打造出12个百亿级企业。最后,他祝愿经开区发展的速度更快,成效更大,为新乡经济发展做出更大贡献。

分享到