首页 / 要闻动态 / 政务要闻

新乡经济技术开发区召开“七一”表彰

时间:2015-06-30 来源:

630上午,新乡经济技术开发区在五楼报告厅召开“七一”表彰暨创建全国文明单位动员大会。管委会主任刘思江出席会议并作讲话,党委书记刘宏锋主持会议,区领导李太智、孙彪、娄哲峰、张占国、李湘、李会勇、张彬魁、郭文攀、张强出席会议。

党委副书记、管委会副主任孙彪宣读了表彰决定。大会对区机关第四党支部等4个先进基层党组织、杨君等20名优秀共产党员、张强等4名优秀党务工作者予以表彰,与会领导为先进集体和个人颁发了荣誉证书,焦莉琴等3名优秀党员代表作了典型发言。

刘思江对获得荣誉的先进集体和个人给予了充分肯定,并提出六点要求,一要缅怀党的历史,坚定理想信念。以“两个一百年”为奋斗目标,按照“四个全面”的战略布局,扎实工作,克难攻坚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二要展望未来发展,增强“三个自信”。深刻理解国际社会的发展形势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不懈怠、不折腾、不忘为,不断开创中国特色社会主义事业新局面。三要结合自身发展,筑牢基层组织。着力加强基层组织建设。要加强机关党委、农村党工委、企业党工委自身建设,提高组织和指导全区基层党组织开展工作的能力。着力加强干部队伍建设。按照国家级开发区标准,实施干部素质提升工程,编制干部队伍建设规划,形成较为系统的干部引进、教育、培训、选拔、管理体系。着力加强党建制度建设。按照省、市委部署,结合经开区实际,突出抓好基层四项基础制度机关四项基础制度权力规范运行和监督检查问责“4+4+2”党建制度体系建设,切实落实“三会一课”、谈心交心、党性分析等制度,夯实全面从严治党的制度基础。四要落实“三严三实”,提升队伍素质。一方面,加强学习,坚定理想信念,克服本领恐慌。不断充实共产党人精神上的“钙”,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。另一方面,要切实改进作风,提升工作水平。严格落实党风廉政责任制,筑牢拒腐防变的思想防线,干干净净做事、堂堂正正做人,以实际行动践行入党誓言。五要坚持两手抓,服务发展大局。党建抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。处理好抓党建与抓发展的辩证关系,坚持党建工作与经济社会发展两手抓,实现同频共振、互动互促。六要全员参与,全面铺开国家级文明单位创建工作。要以创促建,以创促改,全面提升经开区的发展品质和层次,打造“学习风气浓厚、道德风尚良好、文体卫生先进、内外环境优美、业务水平领先”的文明经开区

就如何落实好会议意见,刘宏锋同志指出,一要营造一种好氛围。要牢固树立中心意识,抓住发展这个第一要务,坚持从发展的全局想问题、办事情,在全区营造一个人人以推动发展为己任、个个以干事创业为光荣的良好氛围。要加强意识形态工作。加强宣传,构建大宣传格局,提升经开区的影响和美誉度。二要制定一套制度。要结合“三严三实”专题教育、“三查三保”及“讲促创”活动,有针对性的建立解决问题的长效机制,形成一套科学严谨、完整系统的制度体系,确保从根子上解决问题。同时,抓好落实,出台一项,就要落实一项。三要倡树一批先进。加大挖掘力度,要在经开区的各条战线上挖掘典型,打造经开区的品牌。要培养典型,让典型有表现的舞台。要宣传先进,让先进在全市形成影响力。要关爱先进,在全区形成比学赶超的良好效应。

四要打造一个环境。落实好党风廉政建设“一岗双责”, 切实抓好职责范围内的党风廉政工作。优化工作和生活环境。坚持把能干事、敢担当作为衡量和评价干部最重要的标准,在工作第一线去发现干部、培养干部、使用干部,让“敢干、苦干、实干”的干部脱颖而出。要优化生态环境,严格落实环保要求,抓好环境综合治理工作,打造和谐美丽新经开。

     经开区机关全体干部职工、学校负责人、村三委成员及企业党组织负责人参加会议。

 

分享到