首页 / 要闻动态 / 政务要闻

党委书记刘宏锋组织开展安全生产对话谈心活动

时间:2015-07-22 来源:

根据省、市部署,722日下午,党委书记刘宏锋组织重点行业(领域)分管领导、单位主要负责人开展安全生产对话谈心。党委委员、管委会副主任陶建新领学了习近平总书记新时期对安全生产的重要论述和新《安全生产法》有关安全生产责任规定,党委委员、管委会副主任李会勇通报了近期省内外安全生产典型事故案例。党委委员、副调研员张彬魁主持会议。

刘书记强调:一要明责,时刻保持忧患意识。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经开区和谐稳定,事关经济社会长远发展,要充分认识到做好安全生产工作的极端重要性,敬畏生命,敬畏制度,敬畏责任。二要尽责,切实担负责任。按照“党政同责、一岗双责”要求,牢固树立抓安全就是抓发展,保安全就是保长远思想,强化红线意识,做到思想认识到位、安排部署到位、责任落实到位。“宁放十次空,不放一次松”,安全工作重在平时,要加强对生产经营单位的排查,落实安全措施;对违法违规行为,该整改的尽快整改,该停工的必须坚决停工。三要问责,坚持铁腕施治。安全工作,功不抵过,过不可赦。对于各类隐患,决不能无动于衷、麻木不仁,各有关部门要敢于铁面无私,重拳出击,多措并举,多管齐下,保持打击违法违规行为高压态势,提高违法违规成本,坚决遏制重特大事故发生。夏季高温、汛期已经到来,各部门要及早部署,坚持问题导向,防患于未然,为顺利完成全年目标任务和经开区大局稳定做出新的更大贡献!

对话谈心会议上,刘书记与有关领导和单位主要负责人签订了《安全生产责任明白书》。

分享到