首页 / 要闻动态 / 政务要闻

经开区开展重大项目建设观摩点评活动

时间:2015-08-12 来源:

为进一步贯彻落实市委、市政府关于经济运行的一系列部署,深入开展“三查三保”活动,811日,我区利用一整天时间组织开展全区重大项目建设观摩点评活动。活动分为两个阶段,第一阶段是对全区重点项目进行观摩。上午,管委会主任刘思江,党委书记刘宏锋,副主任娄哲峰、李湘、李会勇,副调研员张彬魁、郭文攀及各区属部门、垂直部门主要负责人组成的观摩团对新乡化纤、公铁物流园、信和财富大厦等22个项目进行观摩。第二阶段是召开全区重大项目建设推进会。下午,区领导刘思江、张占国、李会勇、张彬魁、郭文攀等出席会议,党委书记刘宏锋主持会议。

会议通报了1-7月份项目进展情况及应开工未开工项目名单,项目方代表进行了表态发言;通报了观摩评分排序情况,排名后三位的项目方代表及分包部门负责人进行表态发言。李会勇、张占国分别就工业项目及基础设施项目进行点评。

刘思江要求,一要深入总结,切实增强项目建设的紧迫感。充分肯定取得的成绩,着力解决存在的问题,增强干劲,加压奋进;二要抓住关键,集中精力打好项目建设攻坚战。全面提速,加快项目进度,破解瓶颈,增强保障能力,超前谋划,强化项目储备;三是完善机制,确保完成全年项目建设任务。要做到领导机制再完善,协调服务再强化,督导考核再严格。

刘宏锋强调,要强化认识,做到高度重视项目;要抓住重点,善抓关键节点、核心环节;要强化问责,形成能上能下的干事创业氛围。

各部门负责人、相关项目方代表及涉及项目村负责同志参加会议。(活动办)

分享到