首页 / 要闻动态 / 政务要闻

我区召开2016年工作会议

时间:2016-01-21 来源:

 

为深入贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,做好2015年工作总结及2016年工作谋划,120日上午,经开区召开2016年工作会议。区领导刘思江、孙彪、娄哲峰、陶建新、张占国、李湘、李会勇、郭文攀出席会议。会议由区党委书记刘宏锋主持。

会前,区领导班子向困难群众和职工捐款。

会上,播放了《2015年经济发展回眸》形象宣传片。党委副书记、管委会副主任孙彪宣读《关于表彰2015年度先进单位和先进个人的决定》并对先进单位代表进行颁奖,区直机关、村(社区)及企业先进代表作典型发言。管委会主任刘思江代表党委、管委会作2016工作报告。

会议高度评价了我区“十二五”时期经济社会发展方面取得的成绩,会议认为,“十二五”是经开区提档增速的五年,五年来,晋位升级保持良好态势,经济社会发展快速增长,产业发展扩规提速,城市建设稳步推进,取得的成绩鼓舞人心,为“十三五”发展打下了坚实基础。

会议对2015年全局工作进行回顾。过去一年,面对经济发展下行压力,区党委、管委会主动认识新常态、融入新常态、适应新常态,紧紧围绕“转型升级、创新发展”的主题,认真贯彻上级部署,各项工作都取得新成效,实现新突破。

会议深入分析了当前形势,会议认为,2016年是承前启后的关键一年,做好全年经济工作,意义重大,影响深远。我们要深刻认识和准确把握当前大势,既冷静面对严峻挑战,又充分利用优势条件,在变局中把握机遇,在逆境中主动作为,在挑战中勇于胜出,推动经开区各项事业再创佳绩。

会议还对2016年工作进行谋划,并就一季度重点工作进行安排部署。会议要求,一是落实创新措施,推动经济动能转换。二是落实“五大任务”,推进产业结构调整。三是坚持协调发展,推进产城融合。四是坚持共享发展,持续改善民生。五是坚持强基固本,提升保障能力。

刘思江强调,一要勇于应对挑战,要保持清醒头脑,深刻认识到我区正处在不进则退,攻坚转型的紧要关头。二要善于抢抓机遇,进一步增强科学发展的信心和动力。三要科学设定目标,要在科学分析和准确把握当前经济形势的基础上确定自身目标。新乡要给力,经开区更要拼上去。大家要以更加高昂的斗志、饱满的热情、务实的作风,攻坚克难,开拓进取,埋头苦干,奋力开创经开区创新发展新局面,为中原经济区强市和幸福新乡建设发挥更大作用,做出更大贡献。

刘宏锋就贯彻会议精神要求,一是首要在学,做到勤学善思。要真学、博学、深学、知行合一、学用结合。二是关键在干,做到真抓务实。要站位全局,干有目标;要精准发力,干讲方法;要克难攻坚,干有成效。三是成败在人,做到严管厚爱。要强化责任担当、突出工作业绩、坚持以上率下。

   会上,管委会主任刘思江与有关单位签订安全生产、信访稳定责任书。
分享到