首页 / 要闻动态 / 政务要闻

我区举行2016年一季度重大项目集中开工仪式

时间:2016-02-19 来源:

219日,春光明媚,在全省上下如火如荼加快经济建设的浪潮中,新乡经济技术开发区迅速行动起来,隆重举行2016年一季度重大项目集中开工仪式,为确保实现一季度经济社会发展“开门红”扬帆起航。市领导王小平市长、刘尚进副市长、吴岳善秘书长,区领导刘思江主任、李湘副主任出席开工仪式。管委会副主任陶建新主持仪式。

参加本次集中开工仪式的共有11个重点项目,其中包括无源雷达项目、和光科技新型焊接材料和新型焊材研发中心项目、深圳前海八实万互联网有限公司移动超市项目等,总投资34亿元。

管委会主任刘思江在开幕式上致辞,他指出,此次举行项目集中开工仪式,就是要认真贯彻市委、市政府关于“调结构、扩投资、增活力、惠民生、防风险”工作要求和实现一季度各项工作“开门红”的部署。集中开工的11个项目,涵盖了工业、服务业、基础设施和民生事业等领域,既有主导产业项目、新兴产业项目,也有盘活僵尸企业的兼并重组项目,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了去产能、转方式、强支撑的要求。项目呈现3个特点:一是规模大。二是结构优。三是业态新。这批项目的集中开工,必将有力促进经开区项目建设实现“开门红”,为经济社会发展注入新的强劲动力。

此次仪式除无源雷达项目主会场外,还设有经开区路网项目、华洋智能包装项目、和光科技项目三个分会场,管委会副主任张占国、李会勇,副调研员张彬魁分别出席仪式。

分享到