首页 / 要闻动态 / 政务要闻

党委书记刘宏锋开展基层党课宣讲

时间:2016-07-03 来源:

为扎实开展“两学一做”专题教育活动,630日下午,区党委书记刘宏锋到张兴庄社区,就如何做一名合格党员为社区党员干部讲了一堂生动的党课。

刘宏锋指出,当前在基层党组织中存在一些问题,具体表现在:一是部分党员干部理想信念淡化,对党的方针政策理解不深刻,思想上庸俗,精神上萎靡,工作中缺乏自觉性和主动性。二是部分党员干部组织观念、纪律观念相对弱化,有令不行、有禁不止。一些党员长期不参加组织生活,不按时交纳党费,不做党组织分配的工作,不能严于律己,甚至违法乱纪。三是部分党员干部先进性表现不明显,不能很好地发挥先锋模范作用,入党不入党没有明显差异。一些党员不但把自己混同于普通老百姓,甚至做了群众的尾巴。

刘宏锋强调,基层党员干部一定要牢固树立三个意识。一是要牢固树立党员意识。铸牢精神之钙、信仰之魂、理想之基。做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党、在党为党。吃苦在前、享乐在后,危难关头,挺身而出。二是要牢固树立规矩意识。把党纪国法、村规民约遵守好贯彻好落实好,依制度和程序办事。时刻对照警醒、高悬规矩戒尺,以规矩意识砥砺自身,把遵规守纪作为立身处世之本,作为一种责任、一种准则,内化于心、外化于形。三是要牢固树立先锋意识。一名党员一面旗帜,一枚党徽一份责任。要学习“红旗渠精神”、“刘庄精神”,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。充分发挥先锋模范作用,做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,创造无愧于经开区、无愧于人民的一流工作业绩。

分享到