首页 / 要闻动态 / 政务要闻

新乡经济技术开发区承办“2016年全国机械工业经济形势报告会”

时间:2016-11-14 来源:

作为全国机械工业行业规模最大、规格最高、影响力最强的年度行业盛会,1112日,2016全国机械工业经济形势报告会在新乡召开。此次报告会由中国机械工业联合会、新乡市人民政府主办,中国机经网、新乡市工信委以及国家新乡经济技术开发区管委会承办。中国机械工业联合会会长王瑞祥,工业和信息化部装备司副巡视员石静敏,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚,国家发改委宏观经济研究院副院长、研究员马晓河等来自全国各地的300多名专家、学者和部分行业龙头重点企业代表,省工信委以及新乡市委、市政府、经开区相关领导参加了本次报告会。

会议为期两天,1112,全国机械工业的行业专家们围绕供给侧改革、金融体制改革和智能制造领域,就当前工业经济和机械工业发展中存在的问题展开深入分析和解读,针对装备制造业发展中的热点难点问题出谋划策,旨在激发经济增长新动力,为促进制造业转型升级提供智力支持。经开区管委会主任刘思江在会上作题目为“立足创新,提质升级--打造区域装备制造业良好生态”的报告,向与会领导及企业家推介新乡经济技术开发区。

13日下午,与会的专家学者及企业代表对市区及经开区考察参观,先后来到新乡市平原博物院、河南工学院及经开区公铁物流园、豫飞重工等地实地参观。

经开区装备工业产业基础良好,近年来以智能制造为主攻方向,积极探索装备制造产业集聚创新转型新模式,本次会议的召开,为经开区提供了好的渠道和平台,经开区将以全国机械工业经济形势报告会在新乡召开为契机,加强与机械工业领域的行业专家、学者和企业家们沟通交流,力争实现更多项目的对接合作,进一步提升装备制造产业发展水平。

分享到