首页 / 要闻动态 / 政务要闻

市委第三巡察组 巡察国家新乡经济技术开发区党委动员会召开

时间:2016-11-25 来源:

根据新乡市委统一部署,20161121日—1230日,市委第三巡察组进驻国家新乡经济技术开发区开展巡察。1122日上午,市委第三巡察组巡察国家新乡经济技术开发区党委动员会在经开区五楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任朱卫国,市委第三巡察组组长王继政,副组长胡崇峰、庞金光,巡察组全体工作人员、经开区班子成员和区属单位科级干部参加了会议。

市委第三巡察组组长王继政指出,新世纪的巡视巡察工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党的监督、社会监督与群众监督的重要方式,是上级党组织对下级党组织的重要抓手。此次巡察工作,巡察组将紧紧依靠经开区党委,通过设立电话、短信、邮箱、信箱等5种方式充分听取经开区广大党员及群众意见,切实履行好监督职责,与经开区党委一道共同完成好此项工作。

市委巡察办主任朱卫国强调,政治巡察是全面从严治党的内在要求,是全面从严治党的现实需要,是对巡视巡察规律认识的持续提升。希望经开区党委和全体党员干部按照市委有关规定和巡察组要求,讲政治、顾大局,积极主动、全面及时、客观主动的报送各类材料和情况。经开区党委对巡察组提出的处理建议要高度重视,及时整改、立行立改,切实推动两个责任落实。

经开区管委会主任刘思江在表态发言中要求,全区各级各部门要进一步统一思想,正确把握巡察工作的内容、形式和方法,本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,开诚布公,自觉接受巡察组监督,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。对巡察组提出的问题和意见,要及时梳理并制定好整改方案,落实整改措施,在巡察组和群众的监督下一个个整改到位,一项项落到实处,确保巡察组反馈的问题和意见事事有着落,件件有回音。

会上还进行了无记名问卷调查。会后,新乡经济技术开发区迅速落实会议精神,按照市委第三巡察组文件清单要求,及时报送各类资料,为巡察组开展工作提供条件。区党委及纪检、组织人事、财政等部门形成专题报告,分别向市委巡察组进行了汇报。

新乡经济技术开发区对此次巡察工作高度重视,为全力配合做好此次巡察,会前成立了由党委委员、管委会副主任陶建新牵头的巡察服务工作组,先后召开5次会议,专题研究部署此项工作。巡察服务工作组下设三个专项工作组,党委委员、管委会副主任陶建新负责综合组,党委委员、管委会副主任娄哲峰负责后勤组,党委委员、副调研员张彬魁负责信访稳定组。此外,经开区还制定了详细的信访工作预案,配备了专门联络员,全天候与巡察组进行对接,确保巡察工作顺畅开展。(巡察组联系方式详见经开区网站公告)

 

分享到