首页 / 要闻动态 / 政务要闻

经开区国土分局认真开展卫片监测图斑实地核查工作

时间:2016-12-03 来源:

按照《国土资源部关于做好2016年度全国土地变更调查与遥感动态监测工作的通知》要求。经开区国土分局精心组织,周密部署,积极开展2016年度卫星遥感监测图斑实地核查工作。

一是高度重视,积极行动2016年度卫片监测图斑下发后,我局组织召开专题会议认真学习有关文件精神,并成立领导工作小组,明确责任、规定期限,确保核查工作有计划有步骤地进行。

二是仔细核查,摸清底子。为确保监测图斑核实精确,提高核查质量和效率,我局组织人员对辖区范围内37个监测图斑,面积406.56亩土地进行实地排查,对监测图斑是否合法实施举证核实,切实做到底子清,心中明。

三是优化方法,确保质量。由于监测图斑点多面广,地形、地貌复杂,为确保监测图斑核实精确,提高核查质量和效率,我局充分运用互联网+及 3S 技术,外业核查在线监管云平台系统等对外业调查图斑和作业人员进行全程追踪定位,对监测图斑实现了精确定位,从技术上保障了实地核查质量。

四是认真记录,建立台帐。结合各类违法统计数据、违法案件查处台账、日常巡查报告情况、12336国土资源违法线索举报核实结果和日常案件查处情况,与土地卫片执法监督检查中违法用地的相关情况进行比对,逐宗建档,逐个排查疑似违法用地图斑,并从图斑编号、面积监测、占地类型、所在位置及使用人等各项进行登记造册、建立台账。为下一步监测图斑的分类处理、数据填报等工作提供了科学详实的第一手资料。

分享到