首页 / 要闻动态 / 政务要闻

新乡经济技术开发区 召开2016年度全面落实从严治党述责述廉、评责考廉会议

时间:2016-12-27 来源:

1226日,新乡经济技术开发区在管委会五楼报告厅召开2016年度全面落实从严治党述责述廉、评责考廉会议,包括区党政领导班子成员,各区属部门副科级以上干部、垂直部门负责人,各行政村“两委”成员及各中小学校、新乡职业技术学院、新联学院负责人、部分企业负责人,职工代表等在内的近二百人参加会议。区管委主任刘思江主持会议,区党委书记刘宏锋作重要讲话。

会议首先由管委会副主任陶建新传达全市纪检监察系统工作会议主要精神;随后区财政局、商务局、建设局、社会事业局、新城公司、东兴公司负责人进行“述责述廉”, 主要内容包括:落实全面从严治党主体责任、履行第一责任人职责情况;遵守党的六大纪律情况等。部门负责人发言结束后由区主要领导对“述责述廉”部门进行现场提问,由学校代表、企业代表、村代表等组成的评议团现场对区直属部门、垂直部门的整改问题、正确履职、勤政廉政、优质服务等情况进行现场无记名打分。

区党委书记刘宏锋作重要讲话,他指出,经开区目前存在的问题不容忽视,一是主体责任“淡”, 二是责任措施“空”, 三是监督主体“难”, 四是责任追究“软”,针对存在的问题,刘宏锋要求,一是要明确责任,强化“担当”、“忧患”、“表率”三个意识;二是要完善措施,突出“从责任人抓起”、“ 从具体事抓起”“ 从立规矩抓起”三个环节;强化监督,发挥“发挥“四种形态”作用”、“ 发挥督查、巡察、监察联合作用”、“ 发挥党内和党外联合监督作用”三个作用;四是严格问责,强化“保持力度不减”、“ 保持严度不变”、“ 保持尺度不松”三个保持。

最后,管委会主任刘思江作总结讲话,他指出,述和评不是目的,改和促才是关键。要做到落实中央、省、市委会议精神,解决存在问题,加大履责力度,提升管党治党水平,一是要认真传达贯彻今天的会议精神,广大干部职工要充分了解这次公开评议的重大意义,进一步统一思想、提高认识、转变观念,增强做好从严治党、勤政廉政的责任感、使命感和紧迫感;二是加强组织领导、落实工作责任,班子成员要认真执行“一岗双责”,业务工作、党建工作两手抓,各级各部门“一把手”要切实担负起第一责任人职责,将本部门业务工作和党建工作的任务列出清单,明确责任,落到实处,真正做到“为民、务实、清廉”;三是加大督查力度、强化问题整改,各部门针对问题要建立问题整改台账和问题销号制度,整改一个,销号一个,确保件件有着落、事事有回音。确保此次会议不走过场,不流于形式,切实推动我区从严治党、勤政廉政工作落到实处。(办公室)

分享到