首页 / 要闻动态 / 政务要闻

明确目标 理清思路 全面打响大气污染防治攻坚战 —经开区召开大气污染防治和冬防推进会

时间:2017-01-04 来源:

1231日上午,区管委会主任刘思江、党委书记刘宏锋召开紧急会议,传达市委、市政府大气污染防治推进会会议精神,并对2017年经开区大气污染防治和水污染防治工作进行紧急部署,要求指挥部成员认清形势、明确目标、理清思路、突出重点、迅速贯彻落实会议精神。会议由副调研员郭文攀主持,大气染污攻坚指挥部成员单位负责人、各行政村干部参加会议。

会上郭文攀副调研员传达了冬防工作通知和2017年度环境空气质量目标和月度考核的通知以及行业督导的通知;刘宏锋书记传达了王登喜市长30日全市大气污染防治推进会会议精神和马义中副市长讲话精神。刘书记重点讲了三点要求:一是要有隐患意识。要清醒地认识到当前的严峻形势,2016空气质量目标未完成,2017年的空气质量目标任务又异常艰巨,同时2017年也是全省水污染防治攻坚战的开局之年,我们一定要未雨绸缪、坚定信心、全力以赴,争取实现第一季度开门红;二是要有担当意识。各部门要勇于担当,层层传导压力并抓好工作落实;三是要严格奖惩问责。将环境污染治理工作同“讲促创”工作相结合,加强督察督导工作力度,对出现问题的单位和人员严格问责。

最后,刘思江主任做重要讲话。

一是要充分肯定2016年的环保工作。在全区上下共同努力下,全区对环保的认识提高,并形成了各部门齐抓共管的良好格局,空气质量明显改善。

二是要积极谋划2017年各项工作。面对环保工作任务重、压力大的局面,首季开门红显得很重要,所以要从各方面积极谋划、持续加大工作力度,全力以赴实现企业经济、项目开工及环境治理开门红。

三是要将各项措施完善并落实到位。结合美丽乡村、文明厂区活动,按照环保责任制要求,将工业企业管控、散煤管控、道路及工地扬尘治理、应急管控等各项措施明确到各部门责任人,提高管控标准并常抓不懈,将各项措施不折不扣地落实到位。

分享到