首页 / 要闻动态 / 政务要闻

新乡经济技术开发区与大河网络传媒集团签订战略合作协议

时间:2017-02-13 来源:

210日上午,新乡经济技术开发区与河南网络传媒集团战略合作协议签约仪式在经济技术开发区管委会隆重举行,市委常委、宣传部长丁同民同志出席仪式并鉴签,经开区管委会主任刘思江致辞,党委书记刘宏锋主持仪式。

近年来,新乡经济技术开发区坚持以创新发展为主题,以“产、城、人”三位一体为着力点,努力推动由单一工业区向复合型城市新区转型。随着经济社会发展,城市建设不断完善,人口和企业快速集聚,有效应对繁杂社会事务,不断提升政府治理能力成为当前一项重要任务。经济技术开发区党委、管委会应势而动,顺势而为,提出通过信息技术手段,建设数字化、智能化政府,不断转变政府职能、转变工作方式、转变工作作风,进一步提高工作质量和效率,建立办事高效、运转协调、行为规范的行政管理体制。

大河网络传媒集团,以“互联网+传媒”和“移动化发展”为战略发展方向,改造新闻采编流程,整合新兴媒体资源,打造中原地区最具影响力、传播力、公信力的移动互联网信息传播平台、生活服务平台和电子政务平台,正逐渐成为我省主流媒体战略转型的排头兵、媒体融合的试验田、新媒体建设的先行者。经济技术开发区与大河网络传媒集团建立战略合作伙伴关系,合作共建“智慧政务”、“政务舆情”、“内部办公”等项目,这是经开区提升宣传层次和水平的重要举措,也是经开区贯彻落实国家推进新型智慧城市建设,打造透明高效服务性政府的关键环节。对提高公共服务能力,提升群众生活幸福指数,增加全市知名度和美誉度共建平安和谐新乡具有重要意义。

出席签约仪式的还有河南网络传媒集团负责同志及经开区区党政领导班子成员、区属部门主要负责同志。

分享到