首页 / 党政公开 / 通知公告

新乡经济技术开发区消防大队2017年公开招聘合同制消防队员、消防文员公告

时间:2017-03-09 来源:


为加强新乡经济技术开发区消防队伍建设,更好地服务经开区经济社会发展,决定面向河南省公开招聘合同制消防队员8名、消防文员5名。

一、招聘原则

坚持“公开、公平、公正、择优”原则,通过采取体能、面试相结合的考核方式择优录取。

二、招聘条件

(一)合同制消防队员8名,(1)男性公民,年龄在18——27周岁;(2)学历高中以上文化程度(3)拥护党的路线、方针、政策,品行端正、作风正派、遵纪守法;(4)身体健康,身高1.70米以上,体型端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身。(5)志愿投身消防事业的退役军人或具有B类驾驶证、体育专业的人员优先;

(二)消防文员5名,(1)年龄在18——30周岁。(2)学历:全日制大专以上文化程度(3)拥护党的路线、方针、政策,品行端正、作风正派、遵纪守法,服从单位管理(4)身体健康,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身、无不良嗜好。

(三)有下列情形之一的不得报考

1、受过刑事处罚的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、曾被辞退或者开除公职的;

4、有吸食毒品、流氓、盗窃等不良行为的;

5、有关法律、法规规定不得聘任的其他情形。

三、招聘程序与相关事宜

整个招聘工作流程包括:发布招考信息、报名及资格审查、体能测试、面试、体检、公示和聘用等。具体时间以新乡经济技术开发区管委会网站发布时间为准。

(一)发布招考信息

在新乡经济技术开发区管委会(www.xxjkq.gov.cn)网站发布。

(二)报名及资格审查

1、报名时间:2017年3月9日至3月31日,每天的上午8:30-11:30,下午15:00-17:30,逾期不予补报。

2、报名地点:新乡经济技术开发区经六路与纬三路交叉口向东150米经开区消防大队。

3、联系人及电话: 杜队长  15837390162 

张队长  18637381816  

4、报名办法及要求:报名须本人现场报名,报名时须持本人身份证、户口簿、毕业证(符合条件的携带退伍证、驾驶证)等。以上材料均须提供原件,审验后交复印件一份。交近期2寸彩色同底版免冠照片5张,个人简历(模板在www.xxjkq.gov.cn下载)一份,当地公安派出所出具的本人无违法乱纪行为证明。报名时填写《新乡经济技术开发区公开招聘消防队员报名表》。

(三)体能测试

体能测试的项目包括3000米,俯卧撑、仰卧起坐、单、双杠任选二项等。

(四)笔试

消防文员参加笔试,笔试成绩占总成绩50%。

(五)面试

合同制消防队员按照体能成绩的前16名进入面试。实际参加面试的应试者人数达不到规定的面试人数的,按照最终入围人数面试。消防文员根据笔试成绩1:2的比例参加面试,面试成绩占总成绩50%。

(六)体检

根据考试总成绩,从高分到低分顺序按1:1的比例确定进入体检人选。体检不合格者不予录用,人员不足的,依次递补。

(七)公示和聘用

根据体检和考核情况,择优确定拟聘用人员,并进行公示。公示结束后,用人单位与个人签订劳动合同,劳动合同期限为3年,合同期满,经考核合格且符合身体要求条件的,可根据实际情况续签。合同期内,应遵守《新乡经济技术开发区合同制消防队员和文职雇员执勤管理规定》,凡违法乱纪、违反公安机关纪律条令及因自身原因不再符合聘用条件的,用人单位有权解除合同。

四、工作任务

合同制消防队员履行现役消防部队士兵工作职能,担负灭火、抢险救灾等执勤任务,实行绩效考核和准军事化管理。

消防文员履行消防宣传、接待来访群众、整理消防档案、指导重点单位四个能力建设、指导乡镇、街道开展网格化管理。

五、工资福利待遇

(一)工资待遇:(1)聘用合同制消防队员实行月基础工资和执勤灭火抢险高危补助等。月基础工资为1850元,高危补助700元,绩效工资500元,生活补贴150元;(2)聘用合同制消防队员试用期三个月,第一个月工资补助1000,第二、三个月工资补助1800。(3)聘用消防文员月工资1000元,试用期三个月。

(二)保险待遇:按照劳动法等有关规定,为合同制消防队员、消防文员办理养老、工伤、失业、生育、医疗以及人身意外伤害保险和住房公积金。

(三)工作时间:合同制消防队员24小时备勤,根据工作和任务情况,安排每人每周轮休一天。消防文员执行国家机关8小时上班制。

六、纪律与监督

招聘工作要坚持原则,秉公办事,严肃招考纪律,由新乡经济技术开发区纪委负责全程监督,并接受社会监督,同时经开区管委会决定成立新乡经济技术开发区公开招聘工作领导小组,具体负责招聘的组织领导和协调工作,确保招聘工作顺利进行。

监督电话:0373-3686269

咨询电话:0373-3686228

分享到