首页 / 要闻动态 / 政务要闻

经开区召开“敢转争”实践活动工作推进会

时间:2017-04-13 来源:

4月12日上午,经开区管委会主任刘思江、党委书记刘宏锋召开区“敢转争”实践活动工作推进会,听取经发局、商务局、建设局、“敢转争”活动办工作情况汇报,管委会副主任、“敢转争”实践活动办公室主任陶建新和经发局、商务局、建设局副科级以上干部及“敢转争”活动办全体成员参加会议。

在听取了相关单位主要负责人工作汇报后,陶建新一一作出点评。会议在肯定活动开展以来取得成效的同时,指出了活动中存在的氛围不浓、底数不清、效果不明显等问题。

刘宏锋强调,一是要学会“下先手棋”。要切实提高思想认识,下好先手棋、打好主动仗,走在前,干在先,做表率。二是要学会“打太极拳”。要从小处做起、从细节做起,领导干部带头学习,利用好经开大讲堂,吃透上级政策,提高自身素质,学会借势借力、化难为易、事半功倍。三是要学会“合奏交响乐”。“敢担当”担当是态度,“转作风”作风是保障,“争一流”一流是成绩,全区干部职工应以此次“敢转争”实践活动为契机,上下同心,凝心聚力,真正的把工作做出成效。

刘思江就做好“敢转争”活动指出,一是要形成浓厚氛围。活动办公室要做好活动综合协调和对外宣传工作,对外通过新乡日报、新乡电视台等,对内通过电子屏幕、手机快讯、公益广告、标语横幅等渠道,做到人人皆知、家喻户晓,在全区上下形成浓厚氛围。二是要将“敢转争”活动与推进中心工作、重点工作、本职工作结合起来。日常工作不能代替活动,关键看是否促进中心工作、重点工作的开展。“敢担当、转作风、争一流”不是一句空话,要真真正正的落实到各部门的具体工作中,用工作新成效检验活动新成果,把工作成绩提升上一个新台阶。三是要以上率下,典型推动。要“抓两头,带中间”,活动办要敢于担当,敢唱黑脸,增加曝光台,对人对事,点名道姓,通过领导督促、活动办督查,树立典型、鞭策后进,积极推动活动开展。四是要站位全局,坚持问题导向。活动的最终目的是为了解决问题,各部门应主动找问题、找难题、找差距,积极推动问题解决,借助“敢转争”活动推进自身工作。

分享到