首页 / 走进开发区 / 开发区概况

国家新乡经济技术开发区交通优势

时间:2017-05-26 来源:

新乡市地处中原腹地,地理位置优越。新乡市紧邻河南省会郑州,襟带辐射豫北,是国家二级交通枢纽,京广、太石(太原—山东石臼所)铁路在此交汇,107国道、106国道、京珠高速公路及正在规划建设的阿(内蒙古阿荣镇)—深(深圳)、济(济源)—东(山东东明)、新(新乡)—陵(山西陵川)等高速公路穿境而过。

方圆600公里以内重要城市有北京、天津、武汉、西安、石家庄、太原、济南、合肥、徐州、保定、洛阳、襄樊等,从新乡出发,1个半小时左右即可通达郑州、安阳、焦作、鹤壁、濮阳、菏泽等城市,4—6个小时即可通达北京、天津、西安、济南、武汉、石家庄等特大城市,沿京珠高速公路南行,距新郑国际机场不足100公里,由此可达港、澳地区和欧、亚数国。

新乡经济技术开发区位于市区东部,西连京珠高速和建设中的京广铁路客运专线,东连省道226,北依济东高速,南接新荷铁路,(园区有铁路货运专线与之接轨),省道308横贯东西。


分享到