首页 / 要闻动态 / 政务要闻

市委召开常委会议

时间:2017-05-15 来源:大河新乡网

5月14日,市委书记张国伟主持召开市委常委会议,传达学习李克强总理考察河南、新乡时的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。

市委常委出席会议。市人大常委会主任刘建华、市政协主席邢亚平、副市长李刚列席会议。

会议传达了李克强总理在河南和我市考察黄河滩区居民迁建、河南自贸试验区建设、棚户区和旧城改造、制造业升级等工作的重要讲话和指示精神,传达了省政府关于黄河滩区居民迁建工作的部署和要求。

会议指出,李克强总理带着对滩区人民的深厚感情和深切关怀,来到黄河滩区实地考察居民迁建,并拍板决定进一步推进这项工作,力争用3年时间优先解决地势低洼、险情突出滩区群众迁建问题。在新乡考察期间,李克强总理对封丘试点工作给予充分肯定,市委、市政府决定对封丘县及李庄镇给予通报表彰,鼓励和褒奖敢于担当、干事创业的干部。

会议指出,要加强领导,抢抓机遇。李克强总理提出,要解决黄河滩区这一历史遗留问题,延续支持政策,补贴标准不变,统筹运用政策,并特别明确在补贴标准不变的前提下,可以扩大搬迁规模。我市一定要抓住这一机遇,强力推进黄河滩区居民迁建工作。要实事求是,作好规划。扎实做好基础工作,充分尊重群众意愿,确保利民惠民的实事更符合民意。要突出重点,完善措施。封丘通过迁村并镇,实现了保障群众安全、脱贫致富和新型城镇化的有机统一,要在总结完善经验的基础上,强化宣传发动、产业支撑,实现滩区群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。要强化保障,严格督导。要抓紧成立相应领导机构,积极争取上级政策支持,严格督导奖惩,确保工作实效。

会议指出,要学习自贸区做法,整合审批项目,提高审批效率,提升改革开放水平;创新机制,抢抓时间,积极稳妥解决棚户区和旧城改造的遗留问题;发挥郑洛新自主创新示范区、郑洛新中国制造2025试点示范城市的引领作用,抓好制造业的升级。


分享到