首页 / 要闻动态 / 政务要闻

市领导督导“创文”工作

时间:2017-05-16 来源:

5月15日,副市长职伟带队,对铁西办事处和中同街办事处“创文”工作进行现场督导。职伟强调,对无主庭院要发挥党员和热心群众的模范带动作用,让他们成为小区“创文”的有力助手。

职伟一行先后来到铁西办事处中南社区和中同街办事处幸福里社区,详细查看了小区的卫生、车辆停放、“创文”宣传氛围等情况,询问社区“创文”还面临哪些困难,并对下一步工作提出具体要求。据了解,这两个办事处辖区小区多为无主庭院。过去,这样的小区多存在基础设施差、乱停乱放和私搭乱建等问题。“创文”工作开展以来,办事处把无主庭院作为重点区域进行整治,取得了良好效果。

职伟强调,要进一步提高“创文”标准,注重细节整改。要鼓励小区成立业主委员会,并发挥党员和群众积极分子的引领作用,让他们主动参与小区管理,使之成为业主委员的骨干力量,在适当的时候实现无主庭院自治,形成办事处和业主委员会各司其职、互相促进的小区管理模式,更好地为居民服务,为“创文”创造条件。


分享到