首页 / 要闻动态 / 政务要闻

市纪委加强节日期间党风政风监督检查

时间:2017-05-31 来源:新乡日报

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,锲而不舍纠正“四风”,防止“节日病”反弹,端午节小长假期间,市纪委监察局组成督导检查组,对各县(市)、区违规使用公车、公款旅游、利用公务灶违规公款吃喝等问题开展监督检查。检查区域包括居民小区、旅游景点、宾馆酒店、机关餐厅等场所。

检查组来到卫滨区政府检查公车封存情况。检查组人员对照封存公车详单一一检查,对没有停在指定区域内的封存车辆进行实地检查,防止弄虚作假。

在理想城小区,检查组进入该小区地下停车场检查是否有公车停放在小区内,对疑似公车进行拍照、登记。

在封丘县陈桥驿、延津县森林公园、获嘉县同盟山等景区,检查组对景区广场停放车辆进行巡查,对疑似公车采取留证待查措施。

在红旗区机关食堂,检查组对是否有违规公款吃喝现象进行了检查,未发现问题。

据悉,端午节期间,市纪委监察局还组织各县(市)、区纪委监察局开展异地互查,盯紧节日,持续保持正风肃纪高压态势。

分享到