首页 / 要闻动态 / 政务要闻

我市2017年“安全生产月”活动正式启动

时间:2017-06-01 来源:新乡日报

6月1日,我市“安全生产月”活动正式启动,今年“安全生产月”的主题是全面落实企业安全生产主体责任,我市将围绕这一主题开展一系列活动。

据市安监局工作人员介绍,今年6月是第十六个全国“安全生产月”。我市以全面落实企业安全生产主体责任为主题,以改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,为防范遏制重特大事故,实现事故总量、死亡人数和重大事故“三个继续下降”筑牢思想基础。

在“安全生产月”,我市将开展“企业家谈安全生产主体责任”“安全生产专家宣讲”“开展安全公益宣传提醒”等活动,引导各类企业牢固树立安全发展理念;开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动,增强群众对重大危险源监测和管控、重大事故隐患辨识和治理的能力和水平。在6月16日的“安全生产月”宣传咨询日,我市将举行大型集中宣传活动,并为安全生产教育“七进”活动宣讲队授旗,设置咨询点,向社会公众传播安全生产理念、宣传安全生产政策法规、安全科普常识、自救互救方法等,强化示范引领作用,推广“12350”安全生产投诉举报电话,统一提供政策法规、职业卫生、应急救援、逃生自救、技术装备应用、防护产品使用等方面的咨询与服务。

分享到