首页 / 要闻动态 / 政务要闻

新乡市启动道德模范和身边好人巡讲巡演进社区活动

时间:2017-06-02 来源:新乡日报

6月1日下午,“我为‘创文’来代言”——道德模范和身边好人巡讲巡演进社区活动启动仪式,在红旗区诚城社区举办。市委常委、宣传部部长丁同民致辞并宣布活动启动。市文明办、市民政局、市房管局的主要负责同志,各城区委宣传部部长、文明办主任,100名社区主任,20多名道德模范和身边好人代表以及社区居民约300人参加了仪式。

丁同民强调,文明城市创建是给广大市民带来看得见、摸得着、可体验、有获得感的切身体会的活动,立足长远、打好基础,把长远和当前,长线和短线,硬件和软件结合起来,把城市颜值和气质结合起来,文明城市创建就会落细、落小、落实。要以城市修补、生态修复、文化铸魂“三位一体”,结合郑新融合发展来推进创建,努力将新乡建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市。通过开展道德模范和身边好人进社区活动,向群众宣讲创建全国文明城市的重要性、重要意义、战略意图,促进广大市民理解、支持、参与文明城市创建。

仪式上,诚城社区党委书记、中国好人邓志军,全国道德模范提名奖获得者、新乡市文明城市代言人买世蕊,中国好人、省十大爱民模范张培中先后发言,倡导广大群众以道德模范和身边好人为榜样,讲文明树新风,积极参与文明城市创建活动。文艺节目中穿插了创建文明城市有奖知识问答,现场群众踊跃参与,气氛热烈。

分享到