首页 / 要闻动态 / 政务要闻

管委会主任刘思江督导农村环境整治及樊李社区建设工作

时间:2017-06-01 来源:新乡经开区


5月31日下午,管委会主任刘思江带领区敢转争实践活动办公室、社会事业局、城管局等有关部门负责人先后来到第五疃、樊庄、李胡寨、小杨庄、北张村就创建文明城市“美丽新乡城市清洁日”活动开展情况进行督导。刘思江对各村村容、村貌及道路两侧进行了查看,针对第五疃村村口散煤加工厂脏乱差及厂区门口道路未硬化、扬尘治理未能落实责令停工整改;针对李胡寨村沿平原路两侧的断壁残垣建筑要求进行搭建围挡,遮羞整治。刘思江指出:当前,各村宣传创文氛围不浓厚,整治变化不明显,创文工作不是为了应付检查,而是为了提升园区居民综合素质,给居民创造一个良好的工作、生活环境。下一步要突出问题导向,精准施策,组织专项整治,强化宣传引导,加大创建力度,夯实责任,确保各项工作有序有效推进。  

随后刘思江带领建设局、新城公司负责同志到樊李社区施工现场进行实地查看,就水电暖管道铺设、建筑材料是否环保、价格涨浮情况、安全生产、整体施工进度、防尘治理情况进行了详细询问。刘思江要求,要时刻抓好工程质量与安全管理,认真落实安全生产责任制,遵守安全生产规章制度制度,增强工作的责任感,倒排工期,争取这一民生工程按时间节点顺利交工,确保群众早日搬迁新居。

分享到