首页 / 要闻动态 / 政务要闻

我市将新增供热面积880万平方米

时间:2017-06-08 来源:新乡日报

      本报讯(记者贾智勇)为持续打赢大气污染防治攻坚战,加快城区供热设施建设,提高供热普及率,满足群众用热需求,减少燃煤取暖对大气污染的影响,改善空气环境质量,2017年采暖季到来前,我市将投资8.38亿元,完成热力管网建设32公里,新建、改造换热站110座,新增供热面积880万平方米,供热普及率达到85%。

      今年采暖季前,我市计划完成29个项目约32公里的集中供热管网建设,并与新增用热小区(建筑)的供热庭院管网连接,完成42个小区(建筑)配套供热设施建设。我市将力争完成68个老旧小区(建筑)配套供热设施建设,对供热管网未覆盖的铁西、新东区域,积极推广使用燃气等清洁能源取暖;计划在新东区域建设燃气分布式能源,作为大东区区域清洁能源供热试点,推广区域泛能站,逐步形成泛能网,为大东区周边居住、公共建筑提供供热、制冷、热水等多能源服务。

      对老旧零散小区(建筑),大力推广燃气壁挂炉供热和地源热泵供热。对于老旧小区(建筑)供热配套设施的建设,采取政府引导、市场化运作的方式,由辖区政府牵头组织,制订建设方案。辖区政府要组织街道办事处、社区居委会对老旧小区(建筑)居民的实际用热需求进行调查摸底,鼓励用户使用热电联产供热,争取用热率达到60%以上。



分享到