首页 / 要闻动态 / 政务要闻

张国伟在河南天丰集团调研时强调 解放思想 开拓创新 提升技术 促进我市绿色装配式建筑产业发展

时间:2017-06-14 来源:新乡日报

本报讯(记者廖亮)6月13日,市委书记张国伟带领市直相关部门负责同志到河南天丰集团调研,详细了解企业生产经营情况,协调解决企业发展中遇到的问题。市领导刘建华、周世杰一同调研。

张国伟一行参观了企业展厅和生产车间,并与企业负责人座谈,详细了解企业生产经营、产品销售、发展计划及遇到的问题。张国伟对河南天丰集团取得的成绩予以肯定,认为该集团技术先进、发展目标明确,从事的绿色装配式建筑产业符合绿色发展理念、符合国家产业政策、符合郑洛新国家自主创新示范区和“中国制造2025”试点示范城市建设要求,市委、市政府将为企业发展提供大力支持。

就河南天丰集团下一步发展,张国伟指出,要解放思想,在资本运作上以开放的心态引进更多战略投资合作伙伴;在科技创新上以开放的心态加强对外合作,走开放创新、协同创新的路子。要不断提升企业生产技术,做好先进技术使用与经济性的平衡,把品质提上去,把成本降下来。要积极拓宽融资渠道,用市场的办法解决资金问题。要在产品设计上下功夫,使产品既实用又美观,不断提升企业核心竞争力。

张国伟强调,绿色装配式建筑是国家大力提倡推广的一种新的建筑模式。要成立新乡市绿色装备产业领导小组,专项专班推动工作开展、问题解决。要设立绿色装配式建筑产业发展基金,推动我市装配式建筑产业发展。要支持河南天丰集团在新乡建设更多示范工程。要积极申报“国家装配式建筑示范城市”,积极整合上下游相关产业,形成绿色装配式建筑产业联盟,促进我市绿色装配式建筑相关产业加快发展,努力把绿色装配式建筑培育成我市支柱产业。


刘建华、周世杰分别从政府扶持、企业融资、企业管理、智能制造、抢占市场等方面提出了具体要求。

分享到