首页 / 要闻动态 / 政务要闻

安监局召开第二季度危险化学品工作会议

时间:2017-06-23 来源:新乡经开区

6月23日,安监局召开第二季度危险化学品工作会议。会议首先对参会主要负责人和安全管理人员进行测试,随后对第二季度安全工作进行总结并安排第三季度工作,最后播放临沂金誉石化爆炸现场视频及安全生产警示片。

会议强调,一要全面落实企业安全生产主体责任。时刻树立底线思维、红线意识,健全落实安全生产责任制,制定预防事故的各项措施,加强安全生产的日常管理和现场安全检查,严格按有关规定组织生产经营活动,确保本企业的生产安全。二要做好夏季高温天气和汛期安全生产工作。针对气温升高造成危险化学品挥发、泄漏和爆燃的情况,重点加强危险源的监控以及危险化学品生产储运、企业防雷电设施的检查。三要突出抓好重点企业负责人依法履职和特殊作业管理工作。在管理制度、教育培训、设备设施、监测检测、作业审批等方面自查自纠,认真做好特殊作业的安全管理工作。

分享到