首页 / 要闻动态 / 政务要闻

经开区企业党工委组织召开区非公企业党组织书记 党建指导员培训班

时间:2017-07-10 来源:新乡经开区

7月7日下午,经开区企业党工委组织召开了“非公企业党组织书记 党建指导员培训班”,会议由区党委委员、管委会副主任、企工委书记娄哲峰同志主持,企业工委委员、31家非公企业的党支部书记及区党委下派的30名党建指导员参加会议。

会议首先由中共新乡市委党校祝宪伟教授向大家讲解“三会一课”相关知识。

接下来由组织人事部门相关负责同志带领大家共同学习中共新乡市委组织部转发《中共中央组织部关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》,观看《党组织和党员基本信息采集工作指南》培训教程动漫片,并进行了讲解。

最后娄哲峰通知对企业党工委组织如何创建,如何做好下一步党建工作提出了明确、具体的要求,并希望参加会议的企业党支部书记、老板结合各自企业自身实际,认真领会祝教授的讲话内容,做到以党建促经济、以群团促党建。必须认识到要想抓好企业支部规范化建设,“三会一课”的完善是主要任务,我们必须严格按照标准来执行,无论是会议时间还是回忆记录。

其次对各党建指导员提出两点要求:第一党建指导员必须与企业党组织加强联系沟通,进而统一思想认识,形成工作合力,带动企业发展;第二党建指导员要切实负起责任,增强责任意识,认真查找自身工作中的不足和差距,针对2017年第二季度市委组织一科各项考核目标要求,认真督促,逐项对照、补缺补差。

各企业党建负责人、党支部书记要认识到开展党建工作的重要性,牢固树立抓党建就是抓经济,抓不好党建就是失职的意识,找准本企业抓党建工作的思路和方法,真正做到以党建促发展、以群团带党建,创造良好的企业发展环境,尽快把企业做大做强。


分享到