首页 / 要闻动态 / 政务要闻

勇于剖析 谋求发展 增进团结--经开区召开“敢转争”专题民主生活会

时间:2017-07-22 来源:新乡经开区

7月21日,经开区召开“敢转争”专题民主生活会。市委常委、宣传部长丁同民、市“敢转争”活动督导组组长李冬同志、督导组成员李文忠同志到会指导,区领导参加会议。会上,班子成员紧紧围绕主题,结合实际工作,深入剖析问题,理清发展思路,明确努力方向,切实提高发现和解决问题的能力。刘思江同志代表班子作对照检查发言,从敢担当、转作风、争一流三个方面出发,结合实际工作深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,明确努力方向。班子成员逐一作个人对照检查发言,结合本人负责或分管的工作认真回顾、对照检查,开门见山、不讲成绩,深挖本人在党性党风方面和实际工作中的问题,每人发言后,其他同志对其开展批评,一针见血,辣味十足,列席部门也提出了意见。

督导组李冬组长对本次专题民主生活会进行了主题点评,认为会议准备充分,通过批评与自我批评,达到了“红脸出汗”的效果,深挖问题到位,整改思路清晰,要继续以敢转争实践活动为契机,驰而不息转作风,坚持不懈抓整改,优化发展环境,提升执政能力。


最后,市委常委、宣传部长丁同民同志做了重要讲话,他强调,一是讲政治、提站位,切实增强推进经开区快速发展的紧迫感、责任感、使命感。二是发扬钉钉子精神,聚焦问题解决问题,优化经开区环境,提升获得感。三是严肃党内政治生活,切实贯彻民主集中制,打造廉洁经开区。四是抓要点、改难点,聚亮点,全面提升经开区经济社会发展水平。

分享到