首页 / 要闻动态 / 政务要闻

经开区与新疆伊吾县苇子峡乡签署 对口支援框架协议及项目协议

时间:2017-08-01 来源:新乡经开区


为进一步深化经开区对口援疆工作,7月29日,管委会主任刘思江、副主任陶建新带队到新疆伊吾县考察。29日下午,两地在伊吾县苇子峡乡举行座谈会并签署对口支援框架及项目协议。伊吾县委副书记李湘、县委常委宣传部长吴志强、副县长艾孜买提·沙吾尔参加,苇子峡乡政府乡长玛依拉·克然木(女)主持签约仪式。

仪式上,伊吾县副县长艾孜买提·沙吾尔和苇子峡乡党委书记徐建辉分别介绍了苇子峡乡基本情况和存在的问题,并对经开区的对口援助表示感谢。管委会主任刘思江在仪式上讲话,他指出,经开区将深入学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,坚决把省市关于对口援疆工作的决策部署落到实处,倾注真情实意、投入真金白银、坚持真抓实干,确保对口支援工作有力有序有效开展。

根据协议,经开区将在互访机制、结对帮扶、人才交流、产业援助、文化援助、民族团结、联动发展等七个方面加强对苇子峡乡的对口支援。同时,经开区对苇子峡乡农田1.5公里防渗渠、日间照料中心周边基础设施及附属物建设两个项目进行援建,并承担项目所需全部资金。

分享到