首页 / 要闻动态 / 政务要闻

刘宏锋调研督导脱贫攻坚工作

时间:2017-08-09 来源:新乡经开区

  8月9日,区党委书记刘宏锋到大杨庄村调研督导脱贫攻坚工作。刘宏锋先后深入贫困户家中、脱贫项目建设现场、脱贫攻坚劳务服务中心等地,仔细了解当前脱贫成果,工作面临的困难与问题,共同探讨加快脱贫致富举措,并对下一步工作提出要求。

  刘宏锋指出,由于长期贫困、眼界不开阔等原因,贫困群众“等靠要”思想严重,内在动力不足,安于现状,缺乏干劲。对此,应加强对贫困群众思想教育,多和他们交心,积极引导。通过树立脱贫致富的典型,用身边的榜样帮助贫困户树立脱贫信心,引导他们动起来、干起来;通过组织职业技能培训等形式,让贫困群众在自我能力提升中看到希望。多管齐下,激发贫困群众苦干实干,开创美好生活。

  刘宏锋要求,扶贫干部要加强自身建设,不断提高工作能力,依靠集体,依靠组织,齐心协力解决实际困难和问题。要进一步理清工作思路,找准定位,在把现有扶贫产业项目做大做强的同时,用好用足上级政策,积极探索扶贫的新路子、新模式。要以经开区脱贫攻坚劳务服务中心为纽带,连接企业和贫困群众,带动群众增收致富。要以社区服务中心为带动,逐步完善公共基础配套设施建设,切实改善群众生产生活环境。不断推动扶贫工作取得新成效。

  刘宏锋还号召大家共同学习《塘约道路》,把《塘约道路》学深学透,把塘约先进经验学好用好,然后结合实际,探索出适合自身发展的好路子,确保经开区脱贫攻坚工作走在全市前列。

分享到