首页 / 要闻动态 / 政务要闻

市委常委、政法委书记李跃勇赴经开区 调研督导政法综治维稳等重点工作纪实

时间:2017-08-17 来源:新乡经开区


新乡,八月未央。

8月15日上午8时30分,市委常委、政法委书记李跃勇带队到经开区实地调研督导政法综治、信访维稳、“四民”活动、诉调对接多元化解、两感指数调查等重点工作开展情况。市信访局局长岳绍琪、市公安局副局长刘跃江及市综治办、市委维稳办等有关部门负责同志参加调研。经开区党委书记刘宏锋、党委委员副调研员张彬魁陪同调研。


李跃勇一行,首先来到纬五路公安分局指挥中心,查看视频监控建设情况。


在了解到我区视频监控工作已完成一期建设后并投入使用后,提出要求,视频监控建设工作是平安建设工作的重要一环,对于构建和谐文明社会,保障群众生命安全具有重大意义,一定要按照省市要求,加快进度,尽早实现全覆盖。


随后,李跃勇一行来到新乡白鹭化纤集团进行实地调研。


李跃勇书记在白鹭化纤的产品展示厅内听取最新产品的介绍。


李跃勇一行在白鹭化纤集团生产一线,详细了解重点项目建设和企业生产经营情况。


在参观完白鹭化纤集团后,李跃勇又来到了小杨庄村委会进行实地调研。


在小扬庄,李跃勇书记先是查看基层党建工作室,并就治安防控工作进行深入了解。


随后,李跃勇一行驱车前往平原湖畔视察。


在平原湖视频监控现场,李跃勇书记指出,作为经开区的重点水域,一定要时刻绷紧“安全弦”,千方百计做好预防未成年人溺亡工作,务必做到“零”事故,“零”溺亡。


最后,李跃勇书记参观了经开区信访大厅。



实地调研结束后,在管委会五楼报告厅,李跃勇书记召开座谈会,认真听取政法综治、信访维稳、“四民”活动、诉调对接多元化解等重点工作进展情况汇报。市信访局、市公安局、市维稳办等部门负责同志结合业务工作指出问题,并对下步各项工作提出指导性意见和建议。


李跃勇对经开区今年以来政法综治维稳工作取得的成效予以肯定,同时指出工作中存在的问题和不足。他指出,十九大召开在即,要紧紧围绕主线做好安保维稳工作,提高政治站位,认真分析研判,发挥优势,补齐短板,扎实做好政法综治、信访维稳各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是最大限度地将信访老户吸附稳定在当地。深入推动党政领导接访包案制度落实;按照“三到位一处理”要求,坚持做好3年以上信访老户集中整治化解工作;对城建拆迁、问题楼盘、非法集资等集访问题突出的领域进行集中治理,切实化解信访突出问题。二是全力做好重点时期各项维稳工作。认真组织矛盾纠纷排查化解;加强情报信息收集研判,严防“神不知鬼不觉”问题发生;要完善“4+2”应急工作机制,适时启动“日报告、日研判、日点名、日调度、日通报、日督导”六个一工作机制;继续开展影响社会稳定问题摸排调研工作,确保社会大局持续和谐稳定。三是切实加强基层基础工作。有效整合现有资源,确保机构、人员、经费到位;切实抓好安全感满意度指数提升,在提高群众知晓率、参与率和满意率上下功夫;加快推进视频监控全覆盖建设,统筹做好一村一警、预防未成年人溺亡专项治理、精神病患者等特殊人群综合管控等工作。四是大力推进诉调对接多元化解机制工作。结合本地实际,主动创造条件,加快建立组织网络,健全工作机制,强化工作保障,组建专职、兼职调解员队伍,努力创造亮点经验,争取走在全市前列。五是扎实开展政法领导干部“四民”活动。将辖区所有村庄纳入分包范围,坚持领导带头和问题导向,深入基层联系走访,严格落实分包责任,重点放在加强各类矛盾纠纷、信访和特定利益群体的稳控化解上,确保活动取得实效。(信访办  梁逸飞)



分享到