首页 / 要闻动态 / 政务要闻

党委书记刘宏锋调研企业党建工作

时间:2017-08-21 来源:新乡经开区

      8月17和18日,区党委书记刘宏锋带领相关部门同志到新城公司、中开企业城、东兴公司调研企业党建工作。刘宏锋与各企业党员干部进行了座谈交流,详细了解了企业党组织活动开展情况和企业生产经营情况,并对下一步党建工作提出要求。

在中开企业城,刘宏锋指出,要高度重视党建工作,把党建作为企业发展的重要引领、支撑和保障,注重发挥党建工作站凝聚人心、促进和谐的作用。要找准党建和企业发展的契合点,结合实际积极组织开展大家喜闻乐见的活动,将党建工作与生产经营、文化培育结合起来,使企业上下同心、同向、同力,促进企业又好又快发展。

在新城公司和东兴公司,刘宏锋强调,抓好党建,有利于推动企业文化建设,有利于传递企业正能量,有利于全面开展工作。要提升国有企业的党建理念,认真思考、用心研究,把党建作为企业文化的灵魂和根基,作为抓好企业、壮大企业、发展企业的一个必由之路。

刘宏锋要求,一是要树立精品和标杆意识,争创一流业绩。按照现代企业管理制度要求,创新体制机制,增强企业发展内生动能。整合现有资源,发掘新的经济增长点,盘活存量,做大增量。千方百计的将国有企业做大做优做强。二是将“两个责任”放在心上、抓在手上、扛在肩上,落到实处。进一步完善民主决策、科学决策、依法决策机制,强化廉政风险防控,加强重点项目、重点部门、重点对象的监督,认真查找岗位廉政风险点,制定和完善防范措施,构建阳光权力运行体系。营造风清气正政治环境,促进企业健康发展。三是加强党性锻炼,守牢为官做人底线。认真组织开展“三会一课”,不断提高理论水平和政治思想素质,在任何时候、任何情况下都经得住诱惑,守得住底线。珍惜事业、家庭等眼前的幸福,时刻保持平常心、平凡心,始终做到慎初、慎微、慎独,不越轨、不逾矩。

分享到