首页 / 要闻动态 / 综合新闻

卡点慰问暖警心 鼓舞士气扬斗志

时间:2017-10-11 来源:新乡经开区

10月10日,市局党委委员、治安和出入境管理支队支队长王志文、副局长张玉太到长济高速经开区出入口治安卡点督导检查治安卡点工作。下午1时许,下着蒙蒙细雨,纬五路分局张强局长带队,将卡点设施刚准备就绪,王志文一行到经开区设卡处慰问一线执勤民警,认真听取了安保工作情况汇报,详细询问有关警力设备、应急处置等情况,并要求:一是认真负责,履职尽责。严格按照方案要求各警种部门密切配合,抓好各方面存在的隐患,每班卡点负责领导应起到带头作用,负责好、组织好、安排好;二是务必文明执勤,综合执法。在检查执勤过程中,时时处处体现规范执法,文明执法,通过民警的实际行动,展示公安民警风采。要综合施策,综合执法,把对可疑车辆、可疑人员、可疑物品的盘查、检查放在第一位;三是要切实做好后勤保障工作,特别是在条件艰苦的情况下,更要让民警吃好,增进队伍的凝聚力,推动各项盘查工作稳步开展。

晚上11时许,市局副局长张玉太深入经开区011执勤卡点再次看望和慰问一线执勤民警,张局长代表市局党委对坚守一线的执勤民警和协警表示亲切慰问,对执勤民警的警容、装备和工作进行了检查,并要求,一是杜绝麻痹松懈的思想,科学部署警力,突出工作重点,严密防范,全面落实好各项措施;二是要时刻提高警惕,注意安全,保证自身安全,必要的装备尤其是防护自身安全的装备一定要佩戴到位。三是要增强大局意识、责任意识、忧患意识、防范意识。目前治安形势严峻,大家要提高警惕严加盘查,同时要加强自身安全,合理调整作息时间,时刻保持清醒头脑、做到警钟长鸣,同时希望全体执勤民警继续发扬连续奋战、顽强拼搏的优良传统,确保专项维稳工作圆满完成。

执勤民警纷纷表示,一定会牢记嘱托、坚守岗位、忠实履职,以实际行动让市局党委放心,让人民群众满意,全身心投入十九大安保维稳任务,全力以赴打赢这场攻坚战。

分享到