首页 / 党政公开 / 通知公告

经开区组织和人力资源社会保障局 关于开发2018年公益性岗位的通知

时间:2018-07-13 来源:新乡经开区组织人社局

 各行政村、贫困家庭帮扶责任人:

为贯彻落实党的十九大精神,实施积极的就业政策,实现更高质量和更充分就业,保障全区贫困劳动力稳定就业,增加收入,打赢扶贫攻坚战,根据河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅《关于印发〈河南省就业补助资金管理办法〉的通知》(豫财社〔20188号)精神,经研究,区组织人社局拟开发公益性岗位44个用于安置贫困家庭劳动力。现将有关事项通知如下:

     一、公益性岗位设置及岗位要求

此次计划在全区共开发三类公益性岗位,具体包括:

(一)贫困村专职负责转移就业的公益性岗位1人(大杨庄村),要求年龄在16周岁至60周岁以内,有劳动能力和就业意愿、外出就业困难的建档立卡农村贫困劳动力,有电脑操作经验,对待工作认真负责者优先。

(二)新乡市社会福利院基础服务岗位10人,要求年龄在16周岁至60周岁以内,有劳动能力和就业意愿、外出就业困难的建档立卡农村贫困劳动力及就业困难的非贫困家庭劳动力,对待工作认真负责者优先。

(三)村内卫生保洁员33名,要求年龄在16周岁至60周岁以内,有劳动能力和就业意愿、外出就业困难的建档立卡农村贫困劳动力,对待工作认真负责者优先。

     二、公益性岗位工资补贴的标准

根据豫财社〔20188号文规定,公益性岗位的工资不得低于当地最低工资标准,其中专职负责转移就业的公益性岗位及新乡市社会福利院基础服务岗位为每天八小时工作时间,月薪1720元,并缴纳工伤保险;村内卫生保洁员岗位每日一小时工作时间,时薪16元,工作日为22天,月薪352元。

三、申报流程

1、建档立卡贫困劳动力本人填写申请书进行申请并提供本人身份证复印、贫困家庭明白卡复印件。

3、行政村收集申请人材料,初审后组织推荐名单送交社会事务局进行复审。

4、人员名单完成初审、复审后于720日前由各村统一交至区组织人社局进行材料终审并开展招聘工作(考核是否能胜任相应工作)。

5、在区官方网站进行招聘结果公示。

6、组织人社局根据招聘名单签订劳动合同。

7、贫困劳动力按时上岗。

联系人:张卫新, 联系电话:0373-3686189

附件:

1、《新乡经济技术开发区公益性岗位个人申请书》

http://file.xxjkq.gov.cn/attached/20180823/20180823100943_527.doc

2、《新乡经济技术开发区公益性岗位人员推荐名单》

http://file.xxjkq.gov.cn/attached/20180823/20180823101249_668.doc

 

                                                      2018年713

分享到