首页 / 要闻动态 / 综合新闻

经开区开展“12.4”国家宪法日系列 宣传

时间:2018-12-05 来源:党政办

    12月4日,是我国第五个“国家宪法日”。12月2日至8日,是我国首个“宪法宣传周”,这次宣传周活动的主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。
   

    为贯彻落实区党工委、管委会关于“弘扬宪法精神 共建法治经开”的重要部署,经开区组织开展了丰富多彩的系列宣传活动。


    早晨,经开区组织第四十三中学、张兴庄中心小学等多所学校200名师生共同开展主题宪法晨读活动,将宪法精神厚植于青少年的心中。


    下午,区党政办联合纪工委、综治办到大杨庄村开展宪法日知识集中宣传活动。活动现场,群众积极参与,主动了解《宪法》等法律知识,进一步增强了群众对《宪法》的认识和对法律的尊崇,为推进建设法治经开提供助力。此次宣传活动共悬挂条幅10余条、为过往的群众发放资料1000余份,接受现场咨询10余次。

    此外,有关部门还充分利用微信、网站、彩页等方式,借助大调研大走访活动广泛开展宪法宣传进企业、进机关、进校园、进网络等活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。

分享到