首页 / 要闻动态 / 综合新闻

新乡经开区张兴庄中心小学防溺水安全教育活动

时间:2020-05-12 来源:区社会事务局

炎炎夏日即将到来,溺水事故进入高发期。随着疫情进入平稳期,大家开始渐渐走出家门,外出活动。游泳池、池塘、水库等场所都开始闪现着孩子们嬉戏的身影,溺水事故的魔爪也在渐渐地威胁着他们。


为切实加强学生安全教育,防止溺水事故发生,提高孩子们防溺水的自觉性和遇险逃生的能力,保障孩子的人身安全。近日,张兴庄中心小学开展了“预防溺水 珍爱生命”防溺水安全教育宣传活动。在防溺水安全教育知识讲座上,老师强调在日常生活中要提高安全意识,安全第一,防患于未然。学会在遭遇溺水时候懂得如何自救等,以及对校园周边可能存在的各种安全隐患进行提醒和教育。

开展防溺水主题班会,让学生认识到溺水的危害性,认识到生命只有一次,使学生更加珍爱自己的生命。班主任定期通过微信群发送防溺水安全常识,做到警钟长鸣,防患未然。

开展防溺水黑板报、手抄报展,再次强有力宣传了防溺水知识,强化了学生自我保护意识,坚定了“安全至上”的教育理念。

发放“张兴庄中心小学防溺水致家长一封信”和防溺水安全教育知识,向学生及家长宣传防溺水安全知识,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育,在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,切实肩负起监护人的责任。

通过一系列防溺水教育活动,相信孩子们不会因碧波蒙蔽了双眼,不会因清凉失去了判断。时刻谨记安全第一。预防溺水,警钟长鸣!

分享到